TOP

جريدة المدى > محليات > تسجيل 1646 إصابة بكورونا ومقبرة النجف تعلن دفن 1000 جثة

تسجيل 1646 إصابة بكورونا ومقبرة النجف تعلن دفن 1000 جثة

نشر في: 21 يونيو, 2020: 09:46 م

 بغداد / المدى

أعلنت وزارة الصحة والبيئة، امس الأحد، تسجيل 1646 اصابة جديدة بكورونا.

وقالت الوزارة في بيان إنه "تم فحص (١٠٠٢٧) نموذجا في كافة المختبرات المختصة في العراق وبذلك يكون المجموع الكلي للنماذج المفحوصة منذ بداية تسجيل المرض في العراق (٤٤٥٢٤١)".

واضاف ان "مختبرات وزارة الصحة والبيئة سجلت ( ١٦٤٦) إصابة جديدة في العراق موزعة كالتالي: بغداد / الرصافة ٢٣٦، بغداد / الكرخ ١٢٧، مدينة الطب ١٦، النجف ٨٣، السليمانية ٢٤٥، أربيل ١٩، دهوك ٢، كربلاء ٤٤، كركوك ٤٩، ديالى ٩٥، واسط ٢٠٩، البصرة ٨٣، ميسان ١٠٦، بابل ١١، الديوانية ١١٤، ذي قار ١٦٤، الانبار ٢٨، نينوى ١١، صلاح الدين ٤".

وسجلت الوزارة ٧٢٤ حالة شفاء و٨٧ حالة وفاة. وبلغ مجموع الإصابات "٣٠٨٦٨" منها "١٣٩٣٥" تماثلت للشفاء، فيما يرقد "١٥٨٣٣" في المستشفيات منهم "٢٢٤" في العناية المركزة. كما بلغ عدد الوفيات 1100 حالة منذ انتشار الفايروس. 

وفي سياق متصل، اعلنت فرقة الامام علي القتالية، احد الوية هيئة الحشد الشعبي، أمس الاحد، دفن 79 متوفى جراء فيروس كورونا خلال الـ24 ساعة الماضية.

وذكرت الفرقة في بيان، أن "الفريق التطوعي الذي يتولى تجهيز ودفن جثامين المتوفين بجائحة فيروس كورونا، قاموا خلال الاربعة والعشرين ساعة الماضية فقط بدفن 79 متوفى جديد في مقبرة وادي السلام الجديدة".

واكد البيان، أن من تم "دفنهم حتى اليوم في المقبرة وصل الى اكثر من (الف) متوفى بالجائحة، ومن كافة المحافظات بينهم ثلاثة من الديانة المسيحية".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

(المدى) تنشر نص قرارات مجلس الوزراء

لغياب البدلاء.. الحكم ينهي مباراة القاسم والكهرباء بعد 17 دقيقة من انطلاقها

العراق يعطل الدوام الرسمي يوم الخميس المقبل

البيئة: العراق يتحرك دولياً لتمويل مشاريع التصحر ومواجهة التغير المناخي

التخطيط: قبول 14 براءة اختراع خلال تشرين الثاني وفق معايير دولية

ملحق ذاكرة عراقية

مقالات ذات صلة

أربيل تُنهي استعداداتها الإدارية والأمنية وتتوقع استقبال  أكثر من 100 ألف سائح في ليلة رأس السنة
محليات

أربيل تُنهي استعداداتها الإدارية والأمنية وتتوقع استقبال أكثر من 100 ألف سائح في ليلة رأس السنة

 اربيل / سوزان طاهر   بالتزامن مع اقتراب الاحتفالات بالعام الجديد، توقعت إدارة محافظة أربيل أن تستقبل عدداً قياسياً من السياح بحلول نهاية هذا العام. وقالت إدارة المحافظة، في بيان لها، إن «الاستعدادات...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram