TOP

جريدة المدى > محليات > الفلافل تسوي مشاكل .. مرتي الثانية تفجر التحشيش في مدينة الصدر.. مطعم يقدم الحب والحنان

الفلافل تسوي مشاكل .. مرتي الثانية تفجر التحشيش في مدينة الصدر.. مطعم يقدم الحب والحنان

نشر في: 16 ديسمبر, 2023: 09:07 م

مدينة الصدر (بغداد) 964

لم تمضِ سوى أيام قليلة على افتتاحه، حتى أثار مطعم يحمل اسم "مرتي الثانية" الجدل في مدينة الصدر والعاصمة بغداد ككل، بسبب الاسم وشعار المحل، الذين سرعان ما انتشرا بصورة واسعة وتسبّبا بموجة من الفكاهة.

التفاصيل:

المطعم لم يكتفِ باسمه المثير للجدل إنما حمل شعار "فلافل تسوي مشاكل" ليقدم معها أكلات شعبية موصلية وبغدادية، كالقلية والقوزي وغيرها.

المطعم كان حلم خمسة إخوة ذوّاقين للأكل، الذين افتتحوا هذا المشروع وأصبح اسمه متداولاً داخل العراق وخارجه.

أحمد ميدو – صاحب المطعم، لشبكة 964:

سبب تسمية مطعم مرتي الثانية، كون هذا المطعم يقدم لك أكلات كثيرة، لا تستطيع أن تقدمها الزوجة الأولى، وبدل أن يبحث الرجل عن زوجة ثانية ويهدم بيته، نحن نقدم له كل الأكل الطيب والدلال والحنان.

نحن خمسة أخوة نعمل في مهنة الملابس، كنا عندما ينتهي عملنا نذهب ليلاً لتذوّق الطعام ونبحث عن مطاعم جديدة لتجربتها، وصار لدينا طموح أن نفتتح مطعمنا الخاص.

نتميز بأكلات لا توجد في المدينة، مثلاً القوزي والقلية المصلاوية، والكبدة والفاهيتا نتميز فيها بطعمها وشكلها، والبرغر على الفحم، والفلافل.

أسعارنا تنافسية القلية 2000 دينار، والقوزي 2000، والكبدة 1500، نقدم 12 نوعاً للمقبلات بصورة مجانية، كما نقدم عصير الرمان الطبيعي.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق ذاكرة عراقية

مقالات ذات صلة

زيادة تدفقات مياه دجلة وكارون تخفّض الملوحة في البصرة وتعزز استدامة الزراعة
محليات

زيادة تدفقات مياه دجلة وكارون تخفّض الملوحة في البصرة وتعزز استدامة الزراعة

 البصرة / عمار عبد الخالق   شهد شط العرب وعدة مناطق في البصرة انخفاضاً ملحوظاً في مستويات الملوحة، بعد أن كانت المنطقة تعاني خلال الفترة الماضية من ارتفاع حاد أثّر بشكل سلبي على...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram