TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > 27 سؤالا للحكومة الكويتية عن حقيقة تسجيل لشخصيات "تتآمر لقلب النظام"

27 سؤالا للحكومة الكويتية عن حقيقة تسجيل لشخصيات "تتآمر لقلب النظام"

نشر في: 9 إبريل, 2014: 09:01 م

 الكويت/ CNNوجه النائب الكويتي علي الراشد سلسلة من الأسئلة إلى رئيس الوزراء، جابر مبارك الحمد الصباح، طلب فيه الحصول على معلومات حول تسجيل صوتي مثير للجدل، وذلك بعد شهادة نائب رئيس الوزراء السابق، الشيخ أحمد الصباح، في بلاغ مقدم من رئيس مجلس الأمة ا

 الكويت/ CNN

وجه النائب الكويتي علي الراشد سلسلة من الأسئلة إلى رئيس الوزراء، جابر مبارك الحمد الصباح، طلب فيه الحصول على معلومات حول تسجيل صوتي مثير للجدل، وذلك بعد شهادة نائب رئيس الوزراء السابق، الشيخ أحمد الصباح، في بلاغ مقدم من رئيس مجلس الأمة السابق، جاسم الخرافي.
وكانت النيابة العامة في الكويت قد استمعت طوال خمس ساعات إلى شهادة الصباح في البلاغ المقدم من الخرافي على خلفية قضية الشريط بشأن "مزاعم عن التآمر على مؤسسة الحكم" وقد خرج الصباح بعدها وقال للصحفيين: "مثلت كشاهد، وأكدت انه ليس هناك أي تسجيل صوتي لكن وصلتني مقاطع تتعلق بأمور محلية وبرلمانية وأسرية ومالي وإقليمي وتعاملت معها حسب مسؤولياتي وواجباتي الوطنية."
وجاءت شهادة الصباح ضمن بلاغ قدمه الخرافي إلى النائب العام ضد حسابات إلكترونية زعمت وجود تسجيل صوتي له ولرئيس الوزراء السابق، الشيخ ناصر المحمد، يصار فيه إلى مناقشة إحداث "تغيير في نظام الحكم"
من جانبه، قدم النائب علي الراشد مجموعة أسئلة إلى رئيس الوزراء حول "الشريط المسجل" وما ورد في شهادة الصباح، فسأله عن تاريخ تسلمه للتسجيل وطبيعته والإجراءات القانونية والإدارية التي قام بها وما إذا كان في الشريط دلائل على "صفقات" تتعلق بأموال الدولة أو "إشارات تكشف عن مؤامرة تُحاك ضد مسند الإمارة حاضرا أو مستقبلا."
وسأل الراشد رئيس الوزراء ما إذا كان التسجيل قد تطرق لشخصيات كبيرة أو احتوى على مؤامرة لقلب نظام الحكم أو "أحداثاً تخص الوضع والملفات الإقليمية بالمنطقة" وعن أسباب التضارب في تصريحاته حول وجود التسجيل، مضيفا أن شهادة الشيخ الصباح "تؤكد بأنه توجه الى القيادة السياسية العليا لتسليمها تلك المقاطع."
وطالب الراشد في ختام الأسئلة التي عرضها على موقعه الشخصي تأكيد صحة الأنباء عن تشكيل لجنة داخل أسرة الصباح معنية بملف الشريط وما يحتويه، كما دعا رئيس الوزراء إلى توضيح ما إذا كانت الحكومة قد قامت بـ"بحث ودراسة الآثار المترتبة على دولة الكويت من أضرار وتداعيات مستقبلية وخيمة تطول الأمن القومي ومستقبل كيان الدولة."

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

العراق بلا كهرباء إيرانية: صفر ميغاواط بين التوترات والضغوط الدولية

تأجيل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية وسط خلافات سياسية

إيران تؤكد جاهزيتها الكاملة: كل الخيارات على الطاولة

قرار تربوي يخص امتحانات الطلبة التركمان

العدل تعلن إطلاق خدمة فتح الأضابير إلكترونيا في بغداد والمحافظات

ملحق ذاكرة عراقية

مقالات ذات صلة

رئيسة فنزويلا: سئمنا أوامر أميركا

رئيسة فنزويلا: سئمنا أوامر أميركا

متابعة / المدى ردّت رئيسة فنزويلا بالإنابة ديلسي رودريغيز على الضغوط الأمريكية، معلنة رفضها لما وصفته بـ«أوامر واشنطن»، وذلك على خلفية أحداث عسكرية قالت إن الولايات المتحدة نفذتها داخل الأراضي الفنزويلية مطلع الشهر الجاري....
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram