TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > كوريا الشمالية تصف أوباما بـ"القرد الأسود الماكر"

كوريا الشمالية تصف أوباما بـ"القرد الأسود الماكر"

نشر في: 9 مايو, 2014: 09:01 م

- اعتادت وسائل الإعلام الكورية الشمالية توجيه سباب مقذع إلى باراك أوباما، غير إن التطاول على الرئيس الأمريكي اتخذ منحنا جديدا عندما وصفه الإعلام الرسمي للدولة المنعزلة بـ"القرد الأسود الماكر." ووصفت تقارير أخيرة نشرت في وسائل الإعلام الرسمية في الدو

- اعتادت وسائل الإعلام الكورية الشمالية توجيه سباب مقذع إلى باراك أوباما، غير إن التطاول على الرئيس الأمريكي اتخذ منحنا جديدا عندما وصفه الإعلام الرسمي للدولة المنعزلة بـ"القرد الأسود الماكر."

ووصفت تقارير أخيرة نشرت في وسائل الإعلام الرسمية في الدولة الشيوعية المنعزلة، أوباما بنعوت عنصرية وشبهته بالقرد الأسود الماكر."
وأشارت صحيفة "كوريان" في الثاني من مايو/أيار الجاري مرارا إليه بـ"القرد" وتابعت : "يمكنك القول أنه لمجرد مظهره وتصرفاته، وقد يعود ذلك لأنه هجين، لا يمكن للمرء سوى التفكر، لدى التمعن في رؤيته بأنه هرب من جسد قرد."
ورد البيت الأبيض، عن طريق مجلس الأمن القومي، على تلك التعديات العنصرية بوصفها بأنها "قبيحة للغاية وغير محترمة."
ولم تقتصر التصريحات البشعة على الرئيس الأمريكي فحسب، بل طالت نظيرته الكورية الجنوبية، بارك كون هيه، التي وصفها الشطر الشمالي بـ"العاهرة الوضيعة التي تقف على خدمة الولايات المتحدة" وذلك معرض انتقاد التقارب الكوري الجنوبي والأمريكي. وتتزايد سخونة التصريحات الصادرة عن الدولة المنعزلة وسط ترقب لاحتمال إجرائها تجربة نووية رابعة.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق منارات

مقالات ذات صلة

جيل من شباب باكستان يصطدمون بجدار التضخم والبطالة والرقابة

جيل من شباب باكستان يصطدمون بجدار التضخم والبطالة والرقابة

ترجمة عدنان علي مع كون نحو 60‌‌‌% من سكانها دون سن الثلاثين، تواجه باكستان اختبارًا جيليًا قد يكون حاسمًا لمستقبلها الاقتصادي والسياسي والاجتماعي. جيل زد - وهو أكبر شريحة سكانية وأكثرها اتصالًا بالعالم الرقمي...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram