TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > تركيا رفضت تقديم دعم أمريكا فـي حربها ضد داعش

تركيا رفضت تقديم دعم أمريكا فـي حربها ضد داعش

نشر في: 12 أغسطس, 2014: 09:01 م

ذكرت صحيفة "وورلد تريبيون" الأمريكية أن تركيا نأت بنفسها عن الحرب الأمريكية ضد تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام "داعش".ونقلت الصحيفة في سياق تقرير أوردته على موقعها الإلكتروني امس الثلاثاء عن مسؤولين قولهم إن حكومة رئيس الوزراء التركي رجب طيب

ذكرت صحيفة "وورلد تريبيون" الأمريكية أن تركيا نأت بنفسها عن الحرب الأمريكية ضد تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام "داعش".
ونقلت الصحيفة في سياق تقرير أوردته على موقعها الإلكتروني امس الثلاثاء عن مسؤولين قولهم إن حكومة رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان استبعدت التعاون مع الولايات المتحدة في الحرب ضد داعش في شمالي العراق وذلك خشية أن يقوم تنظيم داعش بإعدام 49 مواطنا تركيا اختطفوا كرهائن من القنصلية التركية في الموصل في يونيو /حزيران 2014.
ونسبت الصحيفة إلى وزير الدفاع التركي عصمت يلماز قوله "نحن لا نقدم أي نوع من الدعم" في هذا الشأن مضيفا أن الجيش الأمريكي ينفذ غارات جوية على مواقع تابعة لداعش بدون مساعدة تركية وأن الطائرات الأمريكية المقاتلة تتمركز على متن سفن بحرية في الخليج.
كان يلماز قد أكد - في تصريحات له الأحد - أن "الولايات المتحدة، تستخدم وسائلها الخاصة وطائراتها العسكرية المتمركزة على سفنها الحربية (في منطقة الخليج)، في قصف مواقع تابعة لداعش تعتبرها واشنطن تمثل تهديدا".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

ملحق عراقيون

مقالات ذات صلة

ترمب يلوّح بضربة «أقسى من السابق».. الأساطيل تتحرك وطهران ترفض التفاوض تحت التهديد

ترمب يلوّح بضربة «أقسى من السابق».. الأساطيل تتحرك وطهران ترفض التفاوض تحت التهديد

متابعة / المدى في لحظة سياسية مشحونة بالتناقضات، أعاد الرئيس الأميركي دونالد ترمب رسم مشهد العلاقة المتوترة مع إيران بلغة تهديد غير مسبوقة، ممزوجة بإشارات محسوبة إلى أن باب التفاوض لم يُغلق بعد. فبينما...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram