متابعة/ محمد الشريفي
تغلـَّب فريق النجف على فريق النفط بهدف دون مقابل في المباراة التي جرت في ملعب الاول ضمن الجولة الاولى لمنافسات المرحلة الاولى للموسم 2012/ 2013 احرزه علي عودة في د53، وبرغم إن أحداث هذا الشوط الاول لم تشهد الندية الواضحة بين الفريقين بسبب حرص المدربين عبد الغني شهد( النجف) وناظم شاكر( النفط) على عدم استقبال هدف مبكر يصعـِّب المهمة ، لعب النجف بطريقة 4/4/2 في محاولة من المدرب شهد ايجاد حالة من التوازن هجوما ودفاعا مع تضيق المساحات في منطقة الوسط للحـد من خطورة لاعبي نادي النفط الذي فضَّل مدربه ناظم شاكر اللعب بأسلوب 3/5/2 محاولا السيطرة على منطقة العمليات والضغط على النجف من وسط الملعب ،وشهدت الدقيقة 20 حصول فريق النفط على ركلة حرة مباشرة انبرى لها الدولي حسام كاظم وتصدى لها بمنتهى البراعة الحارس سيف جميل بعدها بدقيقتين عاد اللاعب نفسه للتسديد مرة اخرى لكن كرته ذهبت إلى خارج المرمى، بعدها في الدقيقة 32يسدد اللاعب مهدي فيصل ركلة حرة تذهب إلى أحضان الحارس سيف جميل لينتهي الشوط الأول بالتعادل من دون أهداف .
شوط المدربين
وبعد إجراء المدرب شهد العديد من الحلول الهجومية أحرزعلي عودة هدف الفوز في الدقيقة 53 ،وهذا الهدف جعل مدرب النفط ناظم شاكر يتصرف بسرعة فأخرج علي صلاح وأشرك علي منصور ليريح مدافعي النجف من تحركات علي صلاح خصوصًا وإن البديل لم يكن أفضل حالا منه ما دفع شهد القيام بتغيير مضاد فأشرك النيجيري أوليفر بدلا من ضياء عباس ، وفي الدقيقة 60 شهدت محاولة جدية من لاعب النفط محمد سعد الذي سدد كرة قوية ردها الحارس سيف جميل وشتتها المدافع حيدر عبودي مرة اخرى ، هدف النجف منح لاعبيه ثقة مضاعفة عندما راحوا يتناقلون الكرات القصيرة ببراعة ورشاقة ما دفع ذلك بالمدرب ناظم شاكر للزج بورقة اخرى فأشرك ياسر عبد المحسن واخرج حسام كاظم في محاولة لزيادة القوة الهجومية والاستفادة من طلعات سامر سعيد الذي عجز عن فعل أي شيء ولعب الحارس الشاب سيف جميل دوراً في تحقيق الفوز من خلال إبعاده العديد من الكرات الخطرة .
واضاع لاعب النفط محمد سعد ركلة جزاء في الدقيقة 76 لعرقلة المدافع المهاجم علي منصور داخل منطقة الجزاء بعدما تمكن الحارس المبدع سيف جميل من التصدي للكرة حارماً النفط من فرصة تحقيق التعادل ، وحفلت الدقائق العشر الأخير من المباراة بإثارة وندية واضحتين بين الفريقين في محاولة من فريق النفط الحصول على نقطة لكن التنظيم الدفاعي الجيد وبراعة الحارس بددت تلك المحاولات الهجومية وبقيت النتيجية على حالها و ظفر النجف بثلاث نقاط غالية في بداية مشواره بمنافسات الدوري.