TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > إحباط هجوم مرتبط بتنظيم داعش في أستراليا

إحباط هجوم مرتبط بتنظيم داعش في أستراليا

نشر في: 11 فبراير, 2015: 07:42 ص

أحبطت الشرطة الأسترالية يوم أمس هجوماً إرهابياً «وشيكاً» في سيدني وأعلنت أنها أوقفت شخصين ووجهت إليهما التهم بتدبير عمل إرهابي.
وضبطت الشرطة أيضا ساطوراً وسكيناً وراية لتنظيم داعش وشريط فيديو باللغة العربية يعرض بالتفاصيل المخطط خلال مدا

أحبطت الشرطة الأسترالية يوم أمس هجوماً إرهابياً «وشيكاً» في سيدني وأعلنت أنها أوقفت شخصين ووجهت إليهما التهم بتدبير عمل إرهابي.

وضبطت الشرطة أيضا ساطوراً وسكيناً وراية لتنظيم داعش وشريط فيديو باللغة العربية يعرض بالتفاصيل المخطط خلال مداهمة في سيدني.
وقالت كاترين بورن مساعدة قائد الشرطة في ولاية نيو ساوث ويلز وعاصمتها سيدني: «نعتقد أن هذين الرجلين كانا يستعدان لارتكاب هذا العمل أمس. لقد جمعنا معلومات وتلقينا معلومة إضافية تفيد بأن هناك اعتداء وشيكا وتحركنا».
وأشارت إلى أن الهجوم الذي تم التخطيط له «يتناسب مع الرسائل التي يصدرها تنظيم داعش».
وأوضحت بورن أن الرجلين عمر الكتبي (24 عاما) ومحمد كياد (25 عاما) اعتقلا أمس خلال عملية قامت بها الشرطة في الضاحية الغربية لمدينة سيدني واتهما بأعمال تدخل في إطار التحضير أو التخطيط لعمل إرهابي.
ورفض القضاء الإفراج عنهما بكفالة وأرجأ النظر في القضية حتى الخميس بسبب قضايا أمنية.
وقالت بورن أيضا: «تمت مصادرة بعض الأشياء بينها ساطور وسكين وراية لتنظيم داعش الإرهابي، وكذلك شريط فيديو يظهر رجلا يتحدث عن تنفيذ باعتداء». وأوضحت أن أحد الرجلين المعتقلين يظهر في شريط الفيديو.
وقالت أيضا: «لا يمكننا أن نفصح عن تفاصيل ما قيل في هذه الرسالة».
ولم تؤكد بورن أيضا ما إذا كان الرجلان يخططان لقطع رأس شخص أو أكثر، لكنها أشارت إلى أنهما كانا يعتزمان استخدام سكين.
من جهته، قال المدعي العام جورج برانديس أمام البرلمان، إن الفيديو «يظهر رجلا جاثيا على قدميه أمام علم للتنظيم ويحمل سكينا وساطورا ويدلي بتصريح له دوافع سياسية ثم يهدد بالقيام بأعمال عنف بواسطة هذه الأسلحة».
وقال رئيس الوزراء الأسترالي توني آبوت، إن الفيديو باللغة العربية، معربا عن الأسف «لوجود أشخاص بعضهم يعيش بيننا، ويريدون إلحاق الأذى بنا».
لكنه أضاف أن الحكومة "باقية على تيقظها المستمر."

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق للكتاب

مقالات ذات صلة

باكستان ساعدت مجاميع الروهينجا المسلحة بتشكيل جبهة موحدة في بنغلاديش

باكستان ساعدت مجاميع الروهينجا المسلحة بتشكيل جبهة موحدة في بنغلاديش

ترجمة عدنان علييبدو ان من بين العواقب العديدة المترتبة على الود المتزايد بن بنغلاديش وباكستان ظهور جبهة موحدة من الجماعات المسلحة الروهينجا والتي قد يكون لها تأثير بعيد المدى على المنطقة بما في ذلك...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram