TOP

جريدة المدى > سينما > "الصياد السيّئ" في فرنسا

"الصياد السيّئ" في فرنسا

نشر في: 18 فبراير, 2015: 06:14 ص

فيلم "الصياد السيئ" للمخرج سهيم عمر خليفة ، سيعرض في المهرجان السينمائي الدولي لافلام الحب في مونز بفرنسا ضمن المسابقة الرسمية للافلام القصيرة والذي يقام للفترة من 20 الى 27 من شباط الجاري .ويستعرض الفيلم ,الذي بلغت مدته 14 دقيقة, قصة صياد شاب يدعى (

فيلم "الصياد السيئ" للمخرج سهيم عمر خليفة ، سيعرض في المهرجان السينمائي الدولي لافلام الحب في مونز بفرنسا ضمن المسابقة الرسمية للافلام القصيرة والذي يقام للفترة من 20 الى 27 من شباط الجاري .
ويستعرض الفيلم ,الذي بلغت مدته 14 دقيقة, قصة صياد شاب يدعى (باهوز) يواجه مشكلة بسبب نواياه الحسنة . فبينما هو يتجول في ربوع براري كردستان العراق طالباً الصيد، تقع عيناه على فتاة تتعرض للاغتصاب على يد رجل مسن، فيقوم بانقاذها ومساعدتها في إصلاح ملابسها بما يحميها من افتضاح أمرها أمام عائلتها ، لكن هذا العمل النبيل ينقلب عليه فهو يتلقى مساء زيارة مفاجئة!
استهل فيلم "الصياد السيئ" مشواره نحو الجوائز بفوزه بمهرجانين يُعدّان من أهم عشرة مهرجانات في العالم ، وهما مهرجان مونتريال للأفلام في كندا بدورته الـ ٣٨ حيث فاز بجائزة أفضل فيلم ، وجائزة اللجنة التحكيمية في الدورة 59 من مهرجان بلد الوليد في إسبانيا.
حصل الفيلم على دعم برنامج "إنجاز" الخاص بتمويل المشاريع السينمائية قيّد الإنجاز. و قال المخرج سهيم عمر في تصريحات صحفية انه سعيد بهذين الفوزين، مؤكداً انه يتوقع أن يتلقى فيلمه الجديد الكثير من الجوائز قد يفوق فيلمه السابق "بغداد مسي" الذي حصد حتى الآن 46 جائزة. وأضاف " تجربة أفلامي السابقة وأهمها فيلم "بغداد مسي" أضافت لي الكثير من الخبرة ، ترجمتها في هذا الفيلم ، خصوصا أنه فيلم إجتماعي ينتقد العادات السيئة . وقد وظفت جمال الطبيعة فيه بشكل مميز, وأتمنى أن يحظى بما حظي به فيلمي السابق من إحتفاء كبير وجوائز مهمة."
يذكر ان فيلم "الصياد السيئ" للمخرج سهيم عمر خليفة فاز بجائزة لجنة التحكيم الخاصة في مهرجان (فليكر) الرابع والعشرين للأفلام القصيرة في استراليا، وسيتأهل الفيلم الفائز إلى قائمة الأفلام القصيرة التي تتمّ مراجعتها بهدف الترشح لدخول منافسات عالمية.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

حملة ميدانية في الديوانية لمعالجة إصابات حفارات النخيل

المرور تكشف: الغرامات لا تُخفّض إلا بقانون أو عفو نيابي

"حسحس" خلف القضبان: المحتوى الهابط وغسل الأموال

8,666 متهماً اعتقلهم جهاز الأمن الوطني خلال 2025

موسكو: جاهزون لتزويد إيران بالمياه

ملحق منارات

الأكثر قراءة

مقالات ذات صلة

فيلم ارك.. الدخول غير الآمن لبوابة الزمن الافتراضي
سينما

فيلم ارك.. الدخول غير الآمن لبوابة الزمن الافتراضي

أحمد ثامر جهاد رغم أن فيلم (ARQ-2016) للمخرج "توني ايليوت" الذي يتواصل عرضه في صالات السينما العالمية، يُصنف كفيلم خيال علمي، إلا أنه قد خلا تقريبا من كل ما اعتدنا مشاهدته في هذا النوع...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram