TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > كاسترو ساخراً من موته: لا أعرف ما هو الصداع

كاسترو ساخراً من موته: لا أعرف ما هو الصداع

نشر في: 22 أكتوبر, 2012: 07:33 م

كثفت كوبا جهودها لإسكات شائعات وتكهنات حول صحة زعيمها السابق فيدل كاسترو، إذ عمدت إلى نشر مقال تحت اسمه في وسائل الإعلام التي تديرها الدولة، يسخر فيه من الشائعات حول وفاته.
ويرافق المقال، الذي نشر على موقع "كوباديبيت" الرسمي صباح الاثنين، صورا لكاسترو، 86 عاما، يمشي مستندا إلى عكاز في حديقة، وينظر إلى نسخة من صحيفة "غرانما،" التي تديرها الدولة.وقال كاسترو في المقال ساخرا: "لا أتذكر حتى ما هو الصداع،" مضيفا أن صوره لهي خير "دليل على مدى كذب" المسؤولين عن الشائعات.
ويأتي المقال بعد أن قال إلياس جايوا النائب السابق للرئيس الفنزويلي يوم الأحد، إن كاسترو "بصحة جيدة جدا" وأظهر للصحفيين لقطة له مع الزعيم الكوبي قال إنها أخذت في اليوم السابق.
وتصاعدت وتيرة التكهنات حول صحة كاسترو في الأسابيع الأخيرة، إذ أنه لم يشاهد علنا منذ مارس/آذار عندما التقى البابا بنديكتوس السادس عشر خلال زيارة البابا إلى كوبا.
وفي المقال، يستشهد كاسترو بالتغطية الإعلامية لهجوم خليج الخنازير، وأزمة الصواريخ الكوبية في أوائل الستينيات، كأمثلة سابقة على التضليل من قبل مجموعات في وسائل الإعلام التي "هي في أيدي أصحاب الامتيازات والأغنياء."

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق منارات

مقالات ذات صلة

وزير الطاقة الأمريكي: سنبيع النفط الفنزويلي بـ45 دولارًا

وزير الطاقة الأمريكي: سنبيع النفط الفنزويلي بـ45 دولارًا

بغداد / المدى قال وزير الطاقة الأمريكي كريس رايت إن الولايات المتحدة مستعدة لبيع النفط الفنزويلي بسعر 45 دولارًا للبرميل، مشيرًا إلى أن واشنطن باتت قادرة على تسويق هذا النفط حاليًا. ونقلت وكالة «رويترز»...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram