TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > مبعوث أميركي: واشنطن تسعى إلى حل تفاوضي في سوريا لا يشمل الأسد

مبعوث أميركي: واشنطن تسعى إلى حل تفاوضي في سوريا لا يشمل الأسد

نشر في: 19 مارس, 2015: 12:01 ص

قال بيان للسفارة الأميركية في تركيا إن المبعوث الأميركي جون آلين أبلغ مسؤولين أتراكاً أن الولايات المتحدة لا تزال تسعى إلى حل تفاوضي في سوريا لا يشمل الرئيس بشار الأسد، وإن الموقف الأميركي في هذا الصدد لم يتغير.
وجاء في بيان السفارة، بعدما أجرى آلين

قال بيان للسفارة الأميركية في تركيا إن المبعوث الأميركي جون آلين أبلغ مسؤولين أتراكاً أن الولايات المتحدة لا تزال تسعى إلى حل تفاوضي في سوريا لا يشمل الرئيس بشار الأسد، وإن الموقف الأميركي في هذا الصدد لم يتغير.

وجاء في بيان السفارة، بعدما أجرى آلين محادثات في أنقرة، أن "الجنرال آلين كرر أن موقف الولايات المتحدة من الأسد لم يتغير".
وآلين هو المبعوث الأميركي الخاص المسؤول عن تشكيل تحالف ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).
من جانب آخر ذكرت وزارة الخارجية الروسية أن الجولة الثانية من المشاورات السورية السورية، بين ممثلي الحكومة والمعارضة ستعقد في موسكو، في الفترة 6- 9 أبريل /نيسان المقبل.
ونقلت وكالة أنباء «نوفوستي» الروسية، الأربعاء، عن مصدر بالخارجية الروسية لم تسمه، قوله: «نخطط لإجراء هذه المشاورات في الفترة 6-9 أبريل المقبل، حيث يجري في الوقت الراهن إرسال الدعوات». يُذكر أن ميخائيل بوجدانوف، مبعوث الرئيس الروسي للشرق الأوسط وأفريقيا، نائب وزير الخارجية أعلن، في وقت سابق، أن القيادة الروسية تأمل أن يشارك ممثلو الائتلاف السوري المعارض في الجولة الثانية للمشاورات، التي تستضيفها موسكو بين الحكومة والمعارضة السورية، مطلع إبريل.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

(المدى) تنشر نص قرارات مجلس الوزراء

لغياب البدلاء.. الحكم ينهي مباراة القاسم والكهرباء بعد 17 دقيقة من انطلاقها

العراق يعطل الدوام الرسمي يوم الخميس المقبل

البيئة: العراق يتحرك دولياً لتمويل مشاريع التصحر ومواجهة التغير المناخي

التخطيط: قبول 14 براءة اختراع خلال تشرين الثاني وفق معايير دولية

ملحق ذاكرة عراقية

مقالات ذات صلة

طهران تؤكد أن برنامجها الصاروخي

طهران تؤكد أن برنامجها الصاروخي "غير قابل للتفاوض"

متابعة / المدى أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، أمس الإثنين، أن البرنامج الصاروخي الإيراني غير قابل للتفاوض، موضحاً أن هذا البرنامج تم تصميمه وتطويره حصرياً بهدف الدفاع عن سلامة أراضي البلاد...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram