TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > تمديد حالة الطوارئ وحظر التجوال في شمال سيناء بمصر

تمديد حالة الطوارئ وحظر التجوال في شمال سيناء بمصر

نشر في: 26 إبريل, 2015: 12:01 ص

مددت السلطات المصرية حالة الطوارئ وحظر التجوال الليلي المفروضة في بعض مناطق محافظة شمال سيناء إلى ثلاثة أشهر أخرى.
وأصدر الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي قرارا بخفض ساعات الحظر في مدينة العريش، عاصمة المحافظة، لخمس ساعات تنتهي السادسة صباحا.وفرضت الح

مددت السلطات المصرية حالة الطوارئ وحظر التجوال الليلي المفروضة في بعض مناطق محافظة شمال سيناء إلى ثلاثة أشهر أخرى.

وأصدر الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي قرارا بخفض ساعات الحظر في مدينة العريش، عاصمة المحافظة، لخمس ساعات تنتهي السادسة صباحا.
وفرضت الحكومة حالة الطوارئ وحظر التجوال الليلي في هذه المناطق لأول مرة في أكتوبر/تشرين الأول الماضي عقب مقتل نحو 30 جنديا في هجوم شنه مسلحون على قوات تابعة للجيش.
و مدد العمل بهما في 25 يناير/كانون الثاني لثلاثة أشهر تنتهي السبت.
ويشن متشددون هجمات ضد أهداف للجيش والشرطة في شمال سيناء ومناطق أخرى بالبلاد، أسفرت عن مقتل مئات الأشخاص أغلبهم من رجال الجيش والشرطة.
وقتل ما لا يقل عن 19 شخصا، غالبيتهم من رجال الجيش والشرطة، وأصيب العشرات في هجمات بشمال سيناء والعاصمة القاهرة خلال الشهر الحالي.
وأعلنت جماعة "ولاية سيناء" التابعة لتنظيم "الدولة الإسلامية" مسؤوليتها عن الهجمات التي وقعت في شمال سيناء.
وكانت "ولاية سيناء" معروفة باسم تنظيم "أنصار بيت المقدس"، وذلك قبل مبايعته تنظيم "الدولة".
وتصاعدت وتيرة الهجمات على قوات الجيش والشرطة ومنشآتهما في مصر منذ إطاحة الجيش بالرئيس محمد مرسي بعد احتجاجات واسعة على حكمه.
ودأبت جماعة الإخوان المسلمين، التي ينتمي إليها مرسي، على التأكيد على نهجها السلمي وعدم علاقتها بأعمال العنف.
لكن السلطات المصرية تصنف الجماعة "تنظيما إرهابيا

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

ترامب يخاطب السوداني: هل أنت قادر على تحرير المختطفة "الإسرائيلية" في العراق؟

وزير الدفاع "الإسرائيلي" يكشف تفاصيل عملية اغتيال حسن نصر الله

القضاء السويدي يصدر حكماً ضد شريك "موميكا" في حرق القرآن

ترامب يتراجع عن مقترح تهجير سكان غزة

بالأسماء.. تشكيلة الحكومة اللبنانية الجديدة

مقالات ذات صلة

بالأسماء.. تشكيلة الحكومة اللبنانية الجديدة

بالأسماء.. تشكيلة الحكومة اللبنانية الجديدة

متابعة/ المدى أعلنت رئاسة الجمهورية اللبنانية، اليوم السبت، تشكيل حكومة جديدة من 24 وزيرا برئاسة نواف سلام. وأوردت الرئاسة في بيان، أن "الرئيس جوزاف عون، وقّع مرسوم قبول استقالة حكومة الرئيس نجيب ميقاتي، ومرسوم...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram