فجرت فتاة نفسها امس السبت في محطة حافلات في داماتورو شمال شرق نيجيريا ما اوقع سبعة قتلى على الاقل و31 جريحا كما افاد شهود عيان ومصدر طبي.وقال دنبابا نغورو وهو تاجر لوكالة فرانس برس "فجرت فتاة في الـ12 من العمر عبوة ناسفة كانت تخفيها تحت نقابها عندما
فجرت فتاة نفسها امس السبت في محطة حافلات في داماتورو شمال شرق نيجيريا ما اوقع سبعة قتلى على الاقل و31 جريحا كما افاد شهود عيان ومصدر طبي.وقال دنبابا نغورو وهو تاجر لوكالة فرانس برس "فجرت فتاة في الـ12 من العمر عبوة ناسفة كانت تخفيها تحت نقابها عندما اقتربت من محطة" داماتورو عاصمة ولاية يوبي واكد شاهد اخر روايته. واشار غاربا فيكا الطبيب المسؤول في مستشفى ساني اباشا في داماتورو الى سقوط سبعة قتلى و31 جريحا.
وكان مسؤول محلي أعلن (السبت) أن جماعة «بوكو حرام» المتطرفة استعادت السيطرة على مدينة مارت الاستراتيجية في شمال شرقي نيجيريا.
وقال نائب محافظ ولاية بورنو مصطفى زناه، إنه «أمر محزن فقد علمنا أن مارت سقطت اليوم بالكامل في أيدي المتمردين، وهذا بالنسبة لنا نكسة كبيرة». والمدينة الواقعة على الخط التجاري الاستراتيجي بين نيجيريا وجارتيها الكاميرون وتشاد وقعت مرات عدة في أيدي القوات الحكومية ومقاتلي «بوكو حرام» منذ العام 2013.
وأعلن تحالف عسكري إقليمي يجمع نيجيريا والنيجر وتشاد والكاميرون عن انتصارات عدة ضد «بوكو حرام» منذ إطلاقه في شباط (فبراير) الماضي. وأسفر تمرد جماعة «بوكو حرام» منذ ست سنوات عن مقتل 15 ألف شخص وتشرد حوالى 1.5 مليون.