TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > أوباما يستبعد تسوية النزاع في سوريا قبل انتهاء ولايته

أوباما يستبعد تسوية النزاع في سوريا قبل انتهاء ولايته

نشر في: 17 مايو, 2015: 12:01 ص

اعتبر الرئيس الاميركي باراك اوباما الجمعة ان النزاع في سوريا لن ينتهي على الارجح قبل رحيله عن البيت الابيض مطلع 2017 مجددا التأكيد على قناعته بانه ليس هناك "حل عسكري".
وفي مقابلة مع محطة العربية، قال اوباما ان "الوضع في سوريا محزن ولكنه معقد للغاية"

اعتبر الرئيس الاميركي باراك اوباما الجمعة ان النزاع في سوريا لن ينتهي على الارجح قبل رحيله عن البيت الابيض مطلع 2017 مجددا التأكيد على قناعته بانه ليس هناك "حل عسكري".

وفي مقابلة مع محطة العربية، قال اوباما ان "الوضع في سوريا محزن ولكنه معقد للغاية".
وردا على سؤال حول امكانية ان يحل هذا النزاع الذي اوقع اكثر من 220 الف قتيل قبل انتهاء ولايته الثانية، قال الرئيس الاميركي "على الارجح لا".
واضاف "هناك حرب اهلية في بلد نتجت عن مظالم قديمة. هي ليست شيئا اثارته الولايات المتحدة وهي ليست شيئا كان يمكن ان توقفه الولايات المتحدة"، موضحا انه "غالبا ما ينسب الناس في منطقة الشرق الاوسط كل شيء الى الولايات المتحدة".
واوضح اوباما ان حل النزاع يتطلب تعاون الحلفاء الخليجيين ودول اخرى في المنطقة مثل تركيا، مشددا على ان "الخيار العسكري لن يكون الحل". وجدد تأكيده على انه من المنطقي اكثر العمل مع تلك الدول عوضا عن تحركها "بطريقة أحادية".
وفي بداية ايار/مايو، اعلن مسؤولون ان القوات الاميركية بدأت بتدريب وحدة صغيرة من المعارضة السورية "المعتدلة" في الاردن كي تقوم لدى عودتها الى سوريا بمواجهة تنظيم الدولة الاسلامية وذلك بعد اشهر من التدقيق المكثف في هويات الذين يتلقون التدريبات.
وقد تشمل التدريبات العسكرية التي تأجلت لفترة مطولة برامج مشابهة في تركيا والسعودية وقطر، على ما اعلن مسؤول اميركي، كما قد يتلقى المتمردون دعما جويا من الجيش الاميركي ان دعت الحاجة.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

ترامب يخاطب السوداني: هل أنت قادر على تحرير المختطفة "الإسرائيلية" في العراق؟

وزير الدفاع "الإسرائيلي" يكشف تفاصيل عملية اغتيال حسن نصر الله

بتهمة التطاول على العراق.. حبس الاعلامية الكويتية فجر السعيد

ترامب يتراجع عن مقترح تهجير سكان غزة

بالأسماء.. تشكيلة الحكومة اللبنانية الجديدة

مقالات ذات صلة

الرئيس الإيراني يتحدى ترامب: الضغوط لن تجعلنا نركع

الرئيس الإيراني يتحدى ترامب: الضغوط لن تجعلنا نركع

 متابعة/ المدى هاجم الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، الولايات المتحدة بأشد العبارات في خطاب ذكرى ثورة 1979، متهماً خصوم بلاده بالسعي لتركيعها وترسيخ فكرة ضعف إيران بهدف توجيه ضربة عسكرية. وعلَّق بزشكيان على تفاصيل...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram