TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > الأمم المتحدة: تأجيل محادثات السلام الخاصة باليمن إلى الاثنين المقبل

الأمم المتحدة: تأجيل محادثات السلام الخاصة باليمن إلى الاثنين المقبل

نشر في: 14 يونيو, 2015: 12:01 ص

قال بيان من الأمم المتحدة إن محادثات السلام بين الأطراف المتحاربة في اليمن تأجلت من يوم الأحد إلى الاثنين بسبب تأخر وصول أحد الوفود إلى جنيف.
وكانت الأمم المتحدة قالت في وقت سابق إن مبعوثها الخاص سيجري محادثات منفصلة في جنيف مع الجانبين المتحاربين ا

قال بيان من الأمم المتحدة إن محادثات السلام بين الأطراف المتحاربة في اليمن تأجلت من يوم الأحد إلى الاثنين بسبب تأخر وصول أحد الوفود إلى جنيف.

وكانت الأمم المتحدة قالت في وقت سابق إن مبعوثها الخاص سيجري محادثات منفصلة في جنيف مع الجانبين المتحاربين الرئيسيين في اليمن يوم الأحد لتقريب وجهات النظر بينهما بغية جلوسهما على طاولة واحدة في نهاية المطاف. وقال بيان من الأمم المتحدة صدر في جنيف حيث من المقرر أن تعقد المحادثات لمدة ثلاثة أيام "بسبب ظروف طارئة سيحضر أحد الوفود اليمنية إلى جنيف مساء الأحد 14 حزيران/يونيو. ولذلك فإن الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون ومبعوثه الخاص إسماعيل ولد الشيخ أحمد سيبدآن المشاورات مع الوفود اليمينة مساء الاثنين.
ميدانيا قال سكان ومسعفون إن تسعة أشخاص قتلوا عندما قصفت طائرات التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية منطقة في العاصمة اليمنية صنعاء يقطنها أقارب للرئيس السابق علي عبد الله صالح.
ونفذت الغارة الجوية التي أسفرت أيضا عن إصابة 60 شخصا على الأقل قبل محادثات مزمعة في جنيف تجري تحت رعاية الأمم المتحدة بهدف إنهاء الصراع اليمني الذي إجتذب قوى إقليمية بينها السعودية. وقال سكان إن الطائرات استهدفت منازل خالية في بيت معياد قرب قلب صنعاء والتي يقطنها عدد من أقارب صالح الذي تتحالف القوات الموالية له مع قوات الحوثي. وقال الشاهد محمد يحيى إن صاروخين أصابا منزلين يقطنهما أقارب لصالح في حين انفجر الثالث في وسط المنطقة السكنية ليوقع عددا من القتلى. وذكر شاهد آخر أن ثلاثة انفجارات هزت المنطقة. وأشارت مصادر طبية إلى أن تسعة أشخاص كانوا مصابين بجراح خطيرة توفوا إثر وصولهم إلى المستشفى في حين لا يزال 60 شخصا يتلقون العلاج في ثلاثة مستشتفيات بالعاصمة.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

ترامب يخاطب السوداني: هل أنت قادر على تحرير المختطفة "الإسرائيلية" في العراق؟

وزير الدفاع "الإسرائيلي" يكشف تفاصيل عملية اغتيال حسن نصر الله

بتهمة التطاول على العراق.. حبس الاعلامية الكويتية فجر السعيد

ترامب يتراجع عن مقترح تهجير سكان غزة

الجولاني: اعتقالي في العراق عزز تجربتي السياسية

مقالات ذات صلة

انطلاق أعمال القمة العالمية للحكومات 2025 بمشاركة دولية قياسية

انطلاق أعمال القمة العالمية للحكومات 2025 بمشاركة دولية قياسية

 محمد القرقاوي: العالم يشهد تحولات عميقة في الاقتصاد والتكنولوجيا  دبي/ المدى وسط ترحيب رسمي انطلقت أمس الثلاثاء أعمال القمة العالمية للحكومات تحت شعار "استشراق حكومات المستقبل" وتستمر حتى يوم الرابع عشر من...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram