تراجع الدولار أمام سلة من العملات، أمس الجمعة، متأثرا ببيانات أضعف من المتوقع عن الوظائف الأمريكية واستمرار عزوف معظم المستثمرين قبل الاستفتاء اليوناني على شروط برنامج الإنقاذ المقرر إجراؤه يوم الأحد.ونزل مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأمريكية
تراجع الدولار أمام سلة من العملات، أمس الجمعة، متأثرا ببيانات أضعف من المتوقع عن الوظائف الأمريكية واستمرار عزوف معظم المستثمرين قبل الاستفتاء اليوناني على شروط برنامج الإنقاذ المقرر إجراؤه يوم الأحد.
ونزل مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية 0.15 بالمئة إلى 95.977 متراجعا من أعلى مستوياته في أربعة أسابيع 96.422 الذي سجله في وقت سابق يوم الجمعة. واستقر الدولار أمام الين ليجري تداوله عند 123.03 ين.
وارتفع اليورو أمام العملة الأمريكية 0.15 بالمئة إلى 1.1105 دولار.
وكان المستثمرون يأملون تحسنا قويا في سوق العمل يعزز التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة في سبتمبر/ أيلول. ووجد اليورو بعض الدعم في استطلاع للرأي أظهر تقدم معسكر المؤيدين لشروط إنقاذ اليونان بفارق طفيف على معسكر الرافضين المدعوم من الحكومة اليسارية.