TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > اسم وقضية : ساركوزي.. القضاء يسدل الستار على ملف الفساد

اسم وقضية : ساركوزي.. القضاء يسدل الستار على ملف الفساد

نشر في: 10 سبتمبر, 2015: 12:01 ص

قرر القضاء الفرنسي إغلاق ملف قضية الغرامات الصادرة بحق الرئيس السابق نيكولا ساكوزي بسبب تجاوز الحد الأقصى من النفقات في حملته الانتخابية عام 2012 والتي سددها حزبه "الاتحاد من أجل حركة شعبية" فى تشرين الاول  2013.
ولد ساركوزي وهو من أصول مجرية ي

قرر القضاء الفرنسي إغلاق ملف قضية الغرامات الصادرة بحق الرئيس السابق نيكولا ساكوزي بسبب تجاوز الحد الأقصى من النفقات في حملته الانتخابية عام 2012 والتي سددها حزبه "الاتحاد من أجل حركة شعبية" فى تشرين الاول  2013.

ولد ساركوزي وهو من أصول مجرية يهودية في 28 يناير 1955 ، تولى منصب وزير الداخلية ورئيس حزب الاتحاد من أجل حركة شعبية.
استطاع أن يربح بالانتخابات الفرنسية بنسبة 53.2 % من أصوات الناخبين الفرنسيين وذلك بتاريخ 6 مايو 2007 ليصبح رئيسًا للجمهورية الفرنسية خلفًا للرئيس جاك شيراك.
استلم مهامه رسميا بتاريخ 16 مايو 2007، ثم خسر في انتخابات 6 مايو 2012 أمام فرانسوا هولاند ليكون أول رئيس فرنسي لا يفوز بفترة رئاسية ثانية منذ عام 1981. في 3 يوليو 2012، داهمت الشرطة الفرنسية مكاتب ساركوزي كجزء من تحقيق في مزاعم بأنه كان ضالعا في تمويل لحملته الانتخابية الرئاسية في 2007 بشكل غير قانوني وتم تبرئته منها.
في 10 مارس 2011، استقبل مبعوثي المجلس الوطني الانتقالي الليبي، ووعدهم بفرض منطقة حظر جوي على طائرات القذافي.
في 17 مارس 2011، صدر قرار مجلس الأمن الدولي رقم 1973 إيفاءاً للوعد الفرنسي القاضي بفرض هذه المنطقة. وفي 19 مارس 2011، قام سلاح الجو الفرنسي بأولى ضرباته الجوية ضد قوات القذافي.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

المرور تعلن تمديد فترة تسجيل الدراجات النارية

الصدر يوجه رسالة إلى مصر والأردن بشأن تهجير غزة

خامنئي: خطة أمريكا الساذجة بشأن غزة فاشلة ولن تصل الى نتيجة

مجلس الوزراء يقرر تقليل ساعات الدوام الرسمي ساعة واحدة في رمضان

هيئة الإعلام توجه بقطع خدمة الإنترنت عن شركة كورك تيليكوم

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

"خطط لاستهداف مقام السيدة زينب".. الأنباء السورية تعلن اعتقال "أبو الحارث العراقي"

ترامب يهاتف بوتين ويعلن الاتفاق على إنهاء حرب أوكرنيا

الرئيس الإيراني يخاطب ترامب: مستعدون للتفاوض ولكن بشرط

حزب الله يعلن انتهاء الاعتصام في طريق مطار بيروت

إسرائيل تخطط للهجوم على غزة

مقالات ذات صلة

خامنئي: خطة أمريكا الساذجة بشأن غزة فاشلة ولن تصل الى نتيجة

خامنئي: خطة أمريكا الساذجة بشأن غزة فاشلة ولن تصل الى نتيجة

متابعة/ المدى أكد المرشد الإيراني، علي خامنئي، اليوم الثلاثاء، أن المخططات الأمريكية الساذجة المتعلقة بغزة "محكوم عليها بالفشل". وأشار خامنئي خلال لقائه الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين والوفد المرافق له، بحسب بيان...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram