TOP

جريدة المدى > اقتصاد > (أوابك): انطلاق ملتقى أساسيات صناعة النفط الأحد

(أوابك): انطلاق ملتقى أساسيات صناعة النفط الأحد

نشر في: 3 أكتوبر, 2015: 12:01 ص

أعلنت منظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول (أوابك) أنها ستنظم الأحد المقبل الملتقى الثالث والعشرين لأساسيات صناعة النفط والغاز في دولة الكويت بحضور مشاركين من دول المنظمة.
وقالت (أوابك) في بيان صحافي أمس ان الملتقى سيتناول في دورته الجديدة الممتدة

أعلنت منظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول (أوابك) أنها ستنظم الأحد المقبل الملتقى الثالث والعشرين لأساسيات صناعة النفط والغاز في دولة الكويت بحضور مشاركين من دول المنظمة.

وقالت (أوابك) في بيان صحافي أمس ان الملتقى سيتناول في دورته الجديدة الممتدة حتى السابع من الشهر الجاري العديد من المحاور منها مبادئ التنقيب وإنتاج النفط والغاز وصناعة تكرير النفط وصناعة البتروكيماويات وصناعة الغاز الطبيعي ونقل النفط والغاز وتمويل المشروعات البترولية.
وأوضحت ان البرنامج الزمني للملتقى يضم عددا من الندوات والمحاضرات المتخصصة يبدأها الامين العام لـ (أوابك) عباس علي النقي بتقديم نبذة عن المنظمة والشركات المنبثقة عنها في الافتتاح في حين يرأس الجلسة الاولى مدير إدارة الشؤون الفنية في (أوابك) الدكتور سمير القرعيش حيث يتحدث فيها خبير البترول في ادارة الشؤون الفنية بـ (اوابك) المهندس تركي حمش عن مبادئ التنقيب وإنتاج النفط والغاز.
وأشارت (أوابك) الى ان اليوم الثاني من الملتقى ستعقد أولى جلساته للحديث عن صناعة تكرير النفط ويتحدث فيها خبير أول تكرير في إدارة الشؤون الفنية بأوابك المهندس عماد ناصيف مكي في حين يتحدث مدير ادارة الشؤون الفنية بالمنظمة الدكتور سمير القراعيش عن صناعة البتروكيماويات ويتحدث خبير الصناعات الغازية المهندس وائل عبدالمعطي في الجلسة الثانية من اليوم الثاني عن صناعة الغاز الطبيعي في حين يتحدث مدير الدائرة التجارية بالشركة العربية البحرية لنقل البترول ياسين محمد الصياد عن نقل النفط والغاز.
وافادت بان الجلسة الاولى من اليوم الثالث سيترأسها مدير الادارة الاقتصادية في (أوابك) عبدالفتاح دندي ويتحدث فيها عن تمويل المشروعات البترولية أحمد الطاهر من الشركة العربية للاستثمارات البترولية (أبيكورب) في حين يتحدث مدير إدارة الإعلام والمكتبة في منظمة (أوابك) عبد الكريم خضر عايد عن الإعلام البترولي.
وذكرت ان الجلسة الثانية سيترأسها عايد ويتحدث فيها دندي عن دور النفط والغاز الطبيعي في تعزيز التنمية في الدول العربية ، في حين يتحدث عن الطاقات الجديدة والمتجددة (الحاضر والمستقبل) خبير أول رئيس المشروعات والشؤون الفنية بالمركز الإقليمي للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة الدكتور ماجد كرم محمود.
وأوضحت (أوابك) ان النقي سيرأس جلسة اليوم الرابع التي سيكون محورها الاول حول مفاوضات التغير المناخي والتكتلات المختلفة، في حين سيكون محورها الثاني عن التطورات الحالية والمستقبلية في أسواق البترول العالمية.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

مقالات ذات صلة

أسعار النفط تقفز فوق 75 دولاراً للبرميل
اقتصاد

أسعار النفط تقفز فوق 75 دولاراً للبرميل

متابعة/ المدىسجلت أسعار النفط، اليوم الخميس- وهو أول أيام التداول في 2025- ارتفاعاً حيث يراقب المستثمرون العائدون من العطلات التعافي في اقتصاد الصين والطلب على الوقود بعد تعهد الرئيس شي جين بينغ بتعزيز النمو.وارتفعت...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram