TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > العالم في 24 ساعة

العالم في 24 ساعة

نشر في: 4 أكتوبر, 2015: 12:01 ص

طهران الخارجية اليمنية تنفي قطع العلاقات مع إيران نفى الناطق الرسمي باسم الحكومة اليمنية ما تردد من أنباء بشان قطع العلاقات الثنائية بين الحكومة اليمنية وإيران مشيرا إلى أن تلك الأنباء "عارية عن الصحة تماما".واكد راجح بادي الناطق الرسمي باسم الحكومة

طهران
 الخارجية اليمنية تنفي قطع العلاقات مع إيران
نفى الناطق الرسمي باسم الحكومة اليمنية ما تردد من أنباء بشان قطع العلاقات الثنائية بين الحكومة اليمنية وإيران مشيرا إلى أن تلك الأنباء "عارية عن الصحة تماما".واكد راجح بادي الناطق الرسمي باسم الحكومة اليمنية، انه لاصحة لقطع العلاقات الثنائية بين الحكومة اليمنية و إيران. مشيرا إلى أن الحكومة اليمنية لم تتناقش بخصوص ذلك منذ وصولها إلى عدن". ياتي ذلك فيما اعتبرت وزارة الخارجية الإيرانية الرجل الثاني في السفارة البحرينية في طهران شخصاً غير مرغوب فيه وأمهلته 72 ساعة لمغادرة الأراضي الإيرانية بعد يوم واحد من قرار البحرين سحب سفيرها. وقالت "وكالة أنباء فارس" شبه الرسمية "استنادا للبيان الرسمي للخارجية الإيرانية فإن طهران أمهلت بسام دلهان الدوسري 72 ساعة لمغادرة الأراضي الإيرانية". وأعلنت البحرين سحب سفيرها من طهران وطردت القائم بالأعمال الإيراني من المنامة متهمة إيران بالوقوف وراء هجمات بالقنابل في الفترة الأخيرة استهدفت قوّات الأمن.

 

لوغانسك
 الانفصاليون الأوكرانيون يبدأون بسحب دباباتهم من الجبهة
أكد الانفصاليون الموالون لروسيا ، أنهم بدأوا بسحب الدبابات من خط الجبهة في شرق اوكرانيا، في مبادرة تهدف إلى تهدئه النزاع الذي أدى الى سقوط اكثر من ثمانية آلاف قتيل خلال 17 شهراً.
وقالت "وكالة الانباء الرسمية لجمهورية لوغانسك" الانفصالية إن "قافلة دبابات توجهت إلى مكان جديد لنشرها على بعد 15 كلم عن خط الجبهة" ويندرج هذا الانسحاب في اطار تنفيذ الاتفاق الذي تم التوصل اليه هذا الاسبوع بين الطرفين، والذي نص على سحب الدبابات وقطع المدفعية من عيار أقل من 100 ملم.وكان المتمردون في "جمهورية دونيتسك" الانفصالية أكدوا انهم يعدون الارضية العسكرية لسحب الاسلحة .

 

بروكسل
 الناتو يطلق أكبر مناورة عسكرية منذ أكثر من عشر سنوات
اطلق حلف شمال الأطلسى "ناتو" أكبر مناورة عسكرية منذ أكثر من عشر سنوات، بهدف اختبار قدرة التحالف على الاستجابة في وقت يشهد توترات حادة مع روسيا.
وقال الأمين العام للحلف ينس شتولتنبرج في الآونة الأخيرة إن "الغرض من المناورة هو تدريب قواتنا وزيادة استعدادهم، للتأكد من أن حلفاءنا باستطاعتهم العمل بسلاسة معا". وأوضح الجنرال الألماني هتنز لوثر دومروس قائد المناورة أن "النتيجة المرجوة ستظهر أن الناتو قادر وأن الناتو يتميز بالحيوية وأن الناتو مستعد لأي تحد". لكن مسؤولين يقولون إن المناورة التي يطلق عليها اسم "منعطف ترايدنت" ليست موجهة ضد روسيا، على الرغم من وصول العلاقات بين موسكو والغرب إلى أدنى مستوياتها منذ الحرب الباردة بسبب الأزمة في أوكرانيا.

 

برلين
 ميركل: الأسباب الاقتصادية لا تمنح حق اللجوء
احتفلت المانيا بالذكرى الخامسة والعشرين لاعادة توحيدها في اجواء من الشكوك مع تدفق غير مسبوق لطالبي اللجوء الذي يثير جدلا حادا في الداخل وفضيحة المحركات المغشوشة في فولكسفاغن التي اتخذت ابعادا دولية . واكدت المستشارة الألمانية، أنجيلا ميركل، أن "اللاجئين الوافدين إلى ألمانيا لأسباب اقتصادية، لا يمكن منحهم حق اللجوء، وبالتالي لا يمكنهم البقاء في البلاد".وقالت ميركل: "علينا توضيح أن أولئك الذين في حاجة للحماية يجب منحهم إياها، أما أولئك الذين ليس لديهم سبب لطلب الحماية، وأتوا فقط لاعتبارات اقتصادية عليهم ترك البلاد". وأضافت أنه "يجب على ألمانيا أن تكون أكثر إدراكاً لهذا الأمر". وازدادت الضغوطات بالأيام الأخيرة على ميركل، حتى توضح أن قدرة البلاد لاستقبال اللاجئين محدودة. في وقت يقدر العدد بـ 800 ألف لاجئ على الأقل هذا العام ، الى المانيا والعدد نفسه تقريباً العام المقبل.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

"خطط لاستهداف مقام السيدة زينب".. الأنباء السورية تعلن اعتقال "أبو الحارث العراقي"

ترامب يهاتف بوتين ويعلن الاتفاق على إنهاء حرب أوكرنيا

الرئيس الإيراني يخاطب ترامب: مستعدون للتفاوض ولكن بشرط

إسرائيل تخطط للهجوم على غزة

حزب الله يعلن انتهاء الاعتصام في طريق مطار بيروت

مقالات ذات صلة

من نوابغ العرب إلى قمة الحكومات.. السعي لاستشراف المستقبل

من نوابغ العرب إلى قمة الحكومات.. السعي لاستشراف المستقبل

 متابعة المدى عام 2022 أطلق الشيخ محمد بن راشد، رئيس مجلس الوزراء في دولة الامارات، مبادرة نوابغ العرب كأكبر حراك علمي في العالم العربي تمنح للعلماء والمتميزين، من أصحاب المواهب الاستثنائية من العلماء...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram