أعلنت إدارة مصفى النجف، عن إنتاج أكثر من 88 مليون لتر من المشتقات النفطية خلال شهر كانون الثاني الماضي 2016، فيما أكدت أن المصفى يعمل بثلاث وحدات إنتاجية بطاقة تبلغ 30 ألف برميل يومياً لكل واحدة منها.وقال مدير مصفى النجف ليث الغراوي في حديث الى (المد
أعلنت إدارة مصفى النجف، عن إنتاج أكثر من 88 مليون لتر من المشتقات النفطية خلال شهر كانون الثاني الماضي 2016، فيما أكدت أن المصفى يعمل بثلاث وحدات إنتاجية بطاقة تبلغ 30 ألف برميل يومياً لكل واحدة منها.
وقال مدير مصفى النجف ليث الغراوي في حديث الى (المدى برس)، إن "مصفى النجف يواصل عملياته الإنتاجية من خلال وحداته التكريرية الثلاث"، مبيناً أن "الطاقة الإنتاجية لكل وحدة تكريرية تبلغ ثلاثين ألف برميل يومياً".
وأضاف الغراوي، أن "إنتاج المصفى من المشتقات النفطية خلال شهر كانون الثاني للعام الحالي 2016، بلغ أكثر من 88 مليون لتر، إذ تجاوز الـ16 مليون لتر من مادة النفثا، وأكثر من 11 مليون لتر من مادة النفط الأبيض"، مشيراً الى، أن "إنتاج المصفى من مادة (الكاز) بلغ أكثر من عشرة ملايين لتر، فيما بلغ إنتاج مادة النفط الأسود أكثر من 51 مليون لتر''.
وتابع الغراوي، أن "الكوادر الهندسية والفنية في المصفى تعمل ليلاً ونهاراً لضمان ديمومة واستمرارية العملية الإنتاجية لتوفير المشتقات النفطية الى المحافظة لسد حاجة المواطن النجفي''.
يذكر أن إدارة مصفى النجف أعلنت في الـ(17 من كانون الثاني 2016)، عن إنتاج أكثر من سبعة ملايين برميل من المشتقات النفطية خلال عام 2015.