TOP

جريدة المدى > اقتصاد > خارج الحدود

خارج الحدود

نشر في: 24 مارس, 2016: 12:01 ص

نيويوركالنفط يهبط بعد نشر بيانات المخزونات الأميركيةهبطت أسعار النفط، امس الأربعاء، بعد أن أظهرت بيانات ارتفاع مخزونات الخام الأمريكية الأسبوع الماضي بوتيرة فاقت التوقعات مما أذكى المخاوف بشأن استمرار تفاقم تخمة المعروض في الأسواق العالمية دون توقف.و

نيويورك
النفط يهبط بعد نشر بيانات المخزونات الأميركية
هبطت أسعار النفط، امس الأربعاء، بعد أن أظهرت بيانات ارتفاع مخزونات الخام الأمريكية الأسبوع الماضي بوتيرة فاقت التوقعات مما أذكى المخاوف بشأن استمرار تفاقم تخمة المعروض في الأسواق العالمية دون توقف.
وانخفض سعر الخام في العقود الأمريكية الآجلة 33 سنتا إلى 41.12 دولار للبرميل بحلول الساعة 0945 بتوقيت جرينتش. وكان الخام  قد بلغ أعلى مستوى له في 2016 في الجلسة السابقة عند 41.90 دولار للبرميل. وتعافى الخام بأكثر من 50 في المئة منذ أن بلغ أدنى مستوى له منذ 2003 في فبراير/ شباط الماضي.

جنيف
الذهب في أدنى مستوى خلال أسبوع
انخفضت أسعار الذهب إلى أدنى مستوياتها في أسبوع، امس الأربعاء، متأثرا بقوة الدولار التي تغلبت على زيادة طفيفة في جاذبية المعدن الثمين كملاذ آمن بعد الهجمات التي استهدفت العاصمة البلجيكية بروكسل.
وخلال الليل دعمت أنباء هجمات بلجيكا والتعليقات المتشددة من مسؤول بمجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي الدولار، في حين ثبت مسار رفع أسعر الفائدة الأمريكية الميل لاستثمارات الذهب، وفق وكالة رويترز".
وانخفض الذهب في المعاملات الفورية واحدا في المئة، إلى 1235.36دولار للأوقية الساعة 06:34 بتوقيت غرينتش.
وانخفضت الأسعار في وقت سابق إلى أدنى مستوى منذ 16 مارس، إلى 1231.60دولار، وسط بيع لجني الأرباح قبل بدء عطلة عيد القيامة الجمعة المقبلة.

برلين
أسهم أوروبا ترتفع
ارتفعت الأسهم الأوروبية، امس الأربعاء، لتتماسك بعد تسجيل خسائر في الجلسة السابقة عقب الهجمات الدامية التي وقعت في العاصمة البلجيكية بروكسل وقفز سهم كريدي سويس بعد الإعلان عن المزيد من الخفض في التكلفة. وارتفع مؤشر يوروفرست 300 لأسهم الشركات الأوروبية 0.4 في المئة في حين زاد مؤشر يورو ستوكس للأسهم القيادية في منطقة اليورو 0.6 في المئة.
وقفز سهم كريدي سويس 3.2 في المئة بعد أن أعلن البنك تخفيض التكاليف بواقع 800 مليون فرنك سويسري (821 مليون دولار) إضافية وخططا لتقليص بنكه الاستثماري أكثر في إطار سعيه لتنفيذ برنامج لإعادة الهيكلة يهدف إلى إعادة إنعاش أرباحه.

واشنطن
الدولار عند أعلى سعر في أسبوع
ارتفع الدولار، امس الأربعاء، إلى أعلى مستوى في أسبوع أمام سلة من العملات الرئيسية مدعوما بتصريحات من مسؤولين بمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) تنبئ بتشديد السياسة النقدية وزيادة الطلب على الأصول التي تعد ملاذا آمنا بعد الهجمات التي وقعت يوم الثلاثاء في العاصمة البلجيكية بروكسل. وزادت التقلبات في سعر الجنيه الاسترليني في الوقت الذي يستعد فيه المستثمرون لمزيد من الاضطراب في العملة قبل ثلاثة أشهر من إجراء استفتاء على عضوية بريطانيا في الاتحاد الأوروبي.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

بالوثيقة.. تواقيع الكتلة النيابية الأكبر ضمن الإطار التنسيقي

انتخاب عدنان فيحان نائباً أول لرئيس البرلمان

الرجل الذي اعتلى رئاسة البرلمان السادس.. من هو هيبت الحلبوسي؟

كتائب القسام تعلن اغتيال "أبو عبيدة"

الإطار التنسيقي يعلن الكتلة الأكبر بعد انتخاب رئيس البرلمان

ملحق ذاكرة عراقية

الأكثر قراءة

مقالات ذات صلة

العراق ضمن 8 دول من أوبك+ توافق على رفع إنتاج النفط ابتداءً من الشهر المقبل
اقتصاد

العراق ضمن 8 دول من أوبك+ توافق على رفع إنتاج النفط ابتداءً من الشهر المقبل

متابعة/ المدى اتفق 8 أعضاء في تحالف «أوبك+» اليوم الأحد على زيادة إنتاج النفط في أكتوبر/تشرين الأول بمقدار 137 ألف برميل يومياً. وتفصيلاً، عقدت الدول الثماني الأعضاء في مجموعة «أوبك+»، التي تضم العراق والسعودية،...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram