أصدرت المحكمة العسكرية اللبنانية حكماً نهائياً يقضي بحبس ميشال سماحة، الوزير والنائب اللبناني السابق، 13 عاماً مع الاشغال الشاقة بالإضافة إلى تجريده من حقوقه المدنية والسياسية، وفقاً للوكالة الوطنية للإعلام.يذكر أن محكمة التمييز العسكرية
أصدرت المحكمة العسكرية اللبنانية حكماً نهائياً يقضي بحبس ميشال سماحة، الوزير والنائب اللبناني السابق، 13 عاماً مع الاشغال الشاقة بالإضافة إلى تجريده من حقوقه المدنية والسياسية، وفقاً للوكالة الوطنية للإعلام.
يذكر أن محكمة التمييز العسكرية في بيروت اوقفت سماحة في مستهل جلسات إعادة محاكمته، بتهمة إدخال متفجرات من سوريا إلى لبنان لاغتيال شخصيات سياسية ودينية بناءً على تعليمات من النظام السوري. يُشار إلى أن سماحة كان قد أُدين في القضية، وحُكم عليه بالسجن لمدة أربعة أعوام ونصف العام، غير ان محكمة عسكرية لبنانية امرت قبل ثلاثة اشهر بإخلاء سبيل سماحة بعد قضاء 3 سنوات، من العقوبة . وعلى اثر اطلاق سراحه ، استقال وزير العدل اللبناني أشرف ريفي، في شباط الماضي. وُلِد سماحة في (9/أيلول 1948) هو سياسي لبناني ووزير سابق ومستشار للرئيس السوري بشار الأسد. وتولى سماحة مناصب عدة هي وزير الاعلام من 16 مايو/أيار 1992 حتى 31/تشرين الاول 1992 في حكومة الرئيس رشيد الصلح في عهد الياس الهراوي. ووزير السياحة من 16/أيار 1992 حتى 31/تشرين الاول 1992 في حكومة الرئيس رشيد الصلح في عهد الياس الهراوي. ووزير الاعلام من 31 أكتوبر/تشرين الاول 1992 حتى 25/أيار 1995 في حكومة الرئيس رفيق الحريري في عهد الياس الهراوي. ووزير الاعلام : من 17/نيسان 2003 حتى 26/تشرين الاول 2004 في حكومة الرئيس رفيق الحريري في عهد أميـل لحود.