TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > العالم في 24 ساعة

العالم في 24 ساعة

نشر في: 4 يوليو, 2016: 12:01 ص

طهران خامنئي يرفض التنسيق مع واشنطن بشأن سورياأعلن مرشد الجمهورية الإسلامية علي خامنئي رفض بلاده التنسيق مع الولايات المتحدة بشأن القضايا الإقليمية وخصوصاً النزاع في سورية، معلناً ان إيران "ستتصدى حتى النهاية للعدو"، وفق ما نشر على موقعه الرسمي الأح

طهران
 خامنئي يرفض التنسيق مع واشنطن بشأن سوريا
أعلن مرشد الجمهورية الإسلامية علي خامنئي رفض بلاده التنسيق مع الولايات المتحدة بشأن القضايا الإقليمية وخصوصاً النزاع في سورية، معلناً ان إيران "ستتصدى حتى النهاية للعدو"، وفق ما نشر على موقعه الرسمي الأحد.
وفي إشارة  الى التصريحات الأميركية التي ذكرت ان واشنطن ترغب في عقد مفاوضات وفي التنسيق بشأن المسائل الإقليمية وخصوصاً سورية، قال خامنئي "لا نريد مثل هذا التنسيق لأن هدفه الرئيسي إنهاء وجود إيران في المنطقة".
وأضاف أمام آلاف الطلاب الذين استقبلهم على مائدة الإفطار "انطلاقاً من واجبي الديني والأخلاقي، وطالما بقي في جسدي نفس واحد، سأقاوم" أعداء الثورة الإسلامية.

صنعاء
 تبادل للأسرى بين أطراف النزاع
 نجحت وساطة قبلية بإتمام عملية تبادل 10 أسرى بين مسلحي جماعة “أنصار الله” (الحوثي) من جهة، وقوات “المقاومة الشعبية” الموالية للرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي من جهة أخرى، في محافظة مأرب شرقي اليمن. ونقلت وكالة سبأ التابعة للحوثيين ، عن مصدر محلي بمحافظة مأرب قوله إن وساطة قبلية نجحت في الإفراج عن خمسة من قوات الرئيس السابق علي عبد الله صالح و”اللجان الشعبية” التابعة للحوثي، مقابل خمسة من أسرى “المقاومة الشعبية”.وأورد الخبر أسماء الأسرى المفرج عنهم من مسلحي الجماعة فيما لم يذكر الأسماء المفرج عنها من قوات “المقاومة”.هذا وشهدت الأيام الماضية تبادل عشرات الأسرى من الجانبين في محافظتي تعـــز والجوف.

القاهرة
 الإخوان يحشدون لمظاهرة في لندن  
أكدت مصادر مقربة من تنظيم الإخوان في بريطانيا، اعتزام عناصر إخوانية تنظيم مظاهرة ، أمام السفارة المصرية، بميدان "ماربل أرش " وسط لندن، للتنديد بثورة 30 تموز .
وقالت مصادر سياسية مطلعة في العاصمة البريطانية "إن تنظيم الإخوان الإرهابي حشد لتلك المظاهرة، من خلال الاستعانة بأشخاص من جنسيات مختلفة، نظير مبلغ 10 جنيهات استرليني للفرد".كما بدأ التنظيم فى التواصل مع عدد من وسائل الإعلام البريطانية، لنشر إعلانات وأخبار مدفوعة الأجر لتغطية المظاهرة.

واشنطن
 نساء الحزب الجمهوري يحشدن الدعم لهيلاري كلينتون
 رصدت شبكة "سي إن إن" الأميركية، جهود عدد من النساء العضوات بالحزب الجمهوري لدعم المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون، من أجل وقف دونالد ترامب.
ونقلت الصحيفة عن جينفير ليم، مؤسسة مجموعة من النساء الجمهوريات، إنه من المهم أن يقف القادة الجمهوريون، ولاسيما النساء الآن ويقولون إنهم لا يوافقون على أن يكون ترامب ممثلا لهم. وأضافت ليم التي أمضت سنوات طويلة في التطوع للحملات الخاصة بالحزب الجمهوري والترويج لقضاياه، إنها لم ترد أبدا أن تجد نفسها في هذا الموقف، لكن من المهم أنه عندما تحدث مثل هذه الأمور أن يتحدث الناس.
وقالت شبكة "سي إن إن" إنه خلال الأشهر القادمة، يخطط أعضاء حركة "نساء جمهوريات لدعم كلينتون" لتقديم غطاء للجمهوريين الذين يتطلعون لانتقاد ترامب، الذي أدى صعوده المفاجئ إلى تمزيق الحزب.
وفي ظل مواجهة خيار بين كلينتون وترامب، وافق بعض الجمهوريين على دعمه، في حين أن آخرين اختاروا ببساطة عدم المشاركة في الانتخابات. لكن هؤلاء النساء اللائي أسسن هذه المجموعة، وقد انضم لهن رجل واحد تضامنا معهن، فإن أسلوب ترامب وخطابه العدائي تجاه النساء والأقليات وسياسات الاقتراحات المتهورة تخاطر بتدمير الحزب.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

ترامب يخاطب السوداني: هل أنت قادر على تحرير المختطفة "الإسرائيلية" في العراق؟

وزير الدفاع "الإسرائيلي" يكشف تفاصيل عملية اغتيال حسن نصر الله

بتهمة التطاول على العراق.. حبس الاعلامية الكويتية فجر السعيد

ترامب يتراجع عن مقترح تهجير سكان غزة

الجولاني: اعتقالي في العراق عزز تجربتي السياسية

مقالات ذات صلة

الرئيس الإيراني يتحدى ترامب: الضغوط لن تجعلنا نركع

الرئيس الإيراني يتحدى ترامب: الضغوط لن تجعلنا نركع

 متابعة/ المدى هاجم الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، الولايات المتحدة بأشد العبارات في خطاب ذكرى ثورة 1979، متهماً خصوم بلاده بالسعي لتركيعها وترسيخ فكرة ضعف إيران بهدف توجيه ضربة عسكرية. وعلَّق بزشكيان على تفاصيل...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram