TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > العالم في 24 ساعة

العالم في 24 ساعة

نشر في: 27 يوليو, 2016: 12:01 ص

صنعاءالحوثيون يسيطرون على مواقع سعودية قالت جماعة الحوثي إن القوات الموالية لها سيطرت على عدد من المواقع العسكرية داخل الشريط الحدودي للمملكة العربية السعودية، فيما شنت مقاتلات التحالف العربي غارات على معاقلهم في محافظة صعدة، شمالي اليمن.واوضحت قناة

صنعاء
الحوثيون يسيطرون على مواقع سعودية

قالت جماعة الحوثي إن القوات الموالية لها سيطرت على عدد من المواقع العسكرية داخل الشريط الحدودي للمملكة العربية السعودية، فيما شنت مقاتلات التحالف العربي غارات على معاقلهم في محافظة صعدة، شمالي اليمن.
واوضحت قناة المسيرة، التابعة للحوثيين، أن الجيش الموالي لهم واللجان الشعبية "تمكنوا من السيطرة على ثلاثة مواقع عسكرية في منطقة "الطلعة"، بقطاع "نجران" جنوب غربي السعودية، ومواقع أخرى باتجاه منطقة "البقع"، المنفذ الحدودي البري لليمن مع المملكة.وأشار الحوثيون إلى أن "تقدمهم مستمر رغم القصف الجوي"، وأن المعارك التي دارت "أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف الجيش السعودي"، دون تحديد عدد محدد.

موسكو
 خطوات مهمة بسوريا مطلع الشهر المقبل
أكد وزير الخارجية الأمريكي جون كيري، يوم أمس الثلاثاء، أن خطوات حاسمة بشأن ملف الأزمة السورية ستعلن في الأول من  (آب) القادم. وقال كيري في تصريحات ، بعد اجتماعه مع نظيره الروسي سيرجي لافروف: "لافروف وأنا سنلتقي في اجتماعات مقبلة لمناقشة المخاوف من الخطة السورية".من جهته، قال لافروف: "اللقاء مع كيري تطرق لما ينبغي فعله من أجل تطبيق الاتفاقات بشأن سوريا على الأرض".واجتمع الوزيران على هامش اجتماع لدول جنوب شرق آسيا في لاوس، وهذا ثاني اجتماع لهما في شهر لمناقشة الخطة السورية، التي تطرح تبادل واشنطن وموسكو لمعلومات المخابرات لتنسيق الضربات الجوية ضد جبهة النصرة جناح تنظيم القاعدة في سوريا، ومنع القوات الجوية السورية من مهاجمة جماعات المعارضة المسلحة المعتدلة.

واشنطن
 السفارة تجيز لأسر موظفيها مغادرة تركيا
دفع تزايد "أنشطة الشرطة أو الجيش" في تركيا عقب الانقلاب الفاشل، وزارة الخارجية الأمريكية للسماح لأفراد أسر موظفي مقراتها الدبلوماسية بمغادرة الأراضي التركية، في حال رغبوا بذلك.
وقالت السفارة الأمريكية في أنقرة، إن الخارجية أجازت لأفراد أسر الموظفين في تركيا الرحيل، مشيرة، في الوقت نفسه، إلى أن إعلان حالة الطوارئ في البلاد دفعها أيضا إلى تغيير الوضع.وأضافت، في رسالة أمنية بالبريد الإلكتروني للرعايا الأمريكيين على الأراضي التركية، "خلال هذه الفترة قد يشهد المواطنون الأمريكيون في تركيا زيادة في أنشطة الشرطة أو الجيش وقيودا على الحركة".وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أعلن حالة الطوارئ بعد محاولة مجموعة من الجيش الانقلاب على الحكم ليل 15 تموز الجاري، انتهت بالفشل إثر تدخل الأجهزة الأمنية والتصدي الشعبي.وشنت الشرطة والأجهزة الأمنية، عقب المحاولة، حملة اعتقالات ووقف عن العمل، طالت أفراداً وضباطاً من الجيش والشرطة وقضاة وموظفين حكوميين، تقول السلطات إنهم موالون للداعية فتح الله جولن.واتهم أردوغان جولن المقيم في الولايات المتحدة بتدبير الانقلاب الفاشل، وتطالب الحكومة التركية واشنطن بتسليم الرجل، إلا أن الإدارة الأمريكية دعت أنقرة إلى تقديم أدلة واضحة على تورطه لتسليمه.

طوكيو
 مهاجم بسكين يقتل 19 شخصا في مركز للمعاقين  
قال مسؤول كبير بالحكومة اليابانية إن رجلا يحمل سكينا قتل 19 شخصا أثناء نومهم في منشأة للمعاقين قرب طوكيو في وقت مبكر يوم أمس الثلاثاء في أسوأ واقعة قتل جماعي في اليابان منذ عقود.وأصيب ما لا يقل عن 25 شخصا في الهجوم على المنشأة.وقال يوشيهيدي سوجا كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني في مؤتمر صحفي بطوكيو "هذا حادث مروع تنفطر له القلوب سقط فيه كثير من الضحايا." وقال مسؤول بمقاطعة كاناجاوا إن الشرطة اعتقلت ساتوشي يوماتسو (26 عاما) وهو موظف سابق في المنشأة التي تقع في ساجاميهارا بكاناجاوا على بعد نحو 40 كيلومترا إلى الجنوب الغربي من طوكيو. وذكر تقرير واحد على الأقل لوسائل الإعلام أن يوماتسو دعا إلى القتل الرحيم لشديدي الإعاقة.وأضاف ساكوما أن 25 شخصا أصيبوا وأن 20 منهم إصابتهم خطيرة.وقالت وكالة كيودو اليابانية للأنباء إن أعمار القتلى تراوحت بين 19 و70 عاما وإن بينهم تسعة رجال وعشر نساء. كانت وسائل الإعلام ذكرت في وقت سابق أن نحو 45 شخصا أصيبوا.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

تقلبات جوية متسارعة في العراق ابتداء من الليلة

النزاهة: إعادة أكثر من مليار و300 مليون دينار إلى خزينة الدولار

بعد 80 عاماً على تواجده الأول.. البنك العربي يعود إلى بغداد

جهاز مكافحة الإرهاب يعلن القبض على "والي الأنبار"

السجن 15 عاماً لأبرز متظاهري تشرين في ذي قار بتهمة القتل

ملحق معرض اربيل للكتاب

الأكثر قراءة

الحرس الثوري يفكك خلية تابعة لداعش خططت لعمليات انتحارية

تقرير صادم: 91% من إعدامات 2024 جرت بالعراق ودولتين جارتين

طهران ترفض التفاوض المباشر في ظل "التهديد بالقوة"

زعيم المعارضة التركية يطالب بانتخابات مبكرة "في موعد لا يتجاوز نوفمبر"

الجولاني: "سأزور العراق قريباً إنهم أهلنا"

مقالات ذات صلة

هيئة بريطانية تأمر بإزالة لافتات خالستانية من مقر غوردوارا في لندن 

هيئة بريطانية تأمر بإزالة لافتات خالستانية من مقر غوردوارا في لندن 

 ترجمة عدنان علي طالما مثلت الغوردوارا ملاذا للسلام والمساواة والسكينة الروحية، مفتوحة للجميع بغض النظر عن خلفياتهم. وتأسست هذه الأماكن الروحانية على تعاليم معلمي السيخ، وهي تهدف الى تجسيد مبادئ، سيفا وسيفران وسانغات...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram