مازالت الاستعدادات جارية في دائرة السينما والمسرح لتنظيم مهرجان المسرح العراقي الثاني ضد الإرهاب، والذي من المقرر انطلاقه الشهر المقبل.إذ عادت إلى بغداد مؤخراً لجنة مشاهدة العروض المسرحية بعد جولة في كلِّ محافظات العراق الوسطى والجنوبية. وكانت هذه ال
مازالت الاستعدادات جارية في دائرة السينما والمسرح لتنظيم مهرجان المسرح العراقي الثاني ضد الإرهاب، والذي من المقرر انطلاقه الشهر المقبل.
إذ عادت إلى بغداد مؤخراً لجنة مشاهدة العروض المسرحية بعد جولة في كلِّ محافظات العراق الوسطى والجنوبية. وكانت هذه اللجنة قد شكلتها دائرة السينما والمسرح بإشراف مباشر من قسم المسارح في الدائرة، وبرئاسة الفنانة آسيا كمال وعضوية الفنانين: كاظم نصار واياد الطائي وعلاوي حسين وماجد درندش.
وستقوم لجنة المشاهدة بزيارة ثانية لتلك المحافظات للاطمئنان على المستوى الفني للعروض التي ستساهم في المهرجان.
ومن المؤمل أن تشارك في مهرجان المسرح العراقي الثاني ضد الإرهاب كلّ من: الديوانية، بابل، النجف، كربلاء، الكوت، السماوة، العمارة، الناصرية، البصرة، صلاح الدين، ديالى بالإضافة لكلية ومعهد الفنون الجميلة في بغداد ومنتدى المسرح ومشاركة شرفية للفرقة الوطنية للتمثيل.
وتم الاتفاق مؤخراً على أن تنطلق فعاليات المهرجان خلال الشهر القادم وتتخللها جلسات نقدية للأعمال المشاركة يساهم فيها مجموعة من ذوي الاختصاص. وعن أسباب تأخر عقد المهرجان الثاني الذي كان من المفترض أن ينطلق في الشهر السادس الماضي قال صاحب الفكرة ومدير المهرجان، مدير قسم المسارح، الفنان غانم حميد بأن أسباب التأخير هي أسباب تتعلق بالدرجة الاولى بالظروف الأمنية، بالإضافة إلى درجات الحرارة العالية والبحث المستمر عن جهات داعمة للمهرجان.
وعن شعار المهرجان لهذا العام، أجاب حميد أن المهرجان سيعقد تحت نفس الشعار الذي وضع للمهرجان الأول وهو: (فرساننا هناك ونحن هنا ننعم بالنصر)؛ لأنه ما زال يحمل نفس الأهمية ويؤدي نفس الغرض، ويعدّ تكريماً للقوات المسلحة وأبناء الحشد وكل الغيارى الذي يضحون بدمائهم من أجل أن نعيش نحن بأمان.