TOP

جريدة المدى > سينما > عرض جماهيري لفيلم "محمد رسول الله" في المسرح الوطني

عرض جماهيري لفيلم "محمد رسول الله" في المسرح الوطني

نشر في: 3 نوفمبر, 2016: 12:01 ص

تعرض دائرة السينما والمسرح بوزارة الثقافة فيلم (محمد رسول الله) للمخرج الإيراني العالمي مجيد مجيدي، في العاشر من تشرين الثاني الجاري على صالة المسرح الوطني.وقال الوكيل الأقدم في وزارة الثقافة ومدير عام دائرة السينما والمسرح وكالة جابر الجابري: إن فيل

تعرض دائرة السينما والمسرح بوزارة الثقافة فيلم (محمد رسول الله) للمخرج الإيراني العالمي مجيد مجيدي، في العاشر من تشرين الثاني الجاري على صالة المسرح الوطني.
وقال الوكيل الأقدم في وزارة الثقافة ومدير عام دائرة السينما والمسرح وكالة جابر الجابري: إن فيلم محمد رسول الله، كان قد عرض بداية العام الحالي في المسرح الوطني ونال الاهتمام والإعجاب من الجميع، إن وزارة الثقافة وقّعت عقد عرضه للجمهور مع الجانب الإيراني وليتم بعدها عرض الفيلم في بغداد والمحافظات.
وأضاف الجابري: سيعرض الفيلم في بغداد وسيتمكن الجمهور من مشاهدته، إن توقيعنا عقد عرض الفيلم يمثل مكسباً للوزارة ولدائرة السينما والمسرح.
وبلغت تكلفة فيلم "محمد رسول الله" 40 مليون دولار ويعد أضخم إنتاج في تاريخ السينما الإيرانية يتناول مرحلة الطفولة في حياة النبي محمد (ص) وهو جزء من ثلاثة أجزاء تتناول سيرة النبي محمد (ص)، والنسخة التي ستعرض في بغداد ستكون مدبلجة إلى العربية، والعرض الأول جماهيريا في بغداد.صدر فيلم (محمد رسول الله) عام 2015 من إخراج المخرج الإيراني مجيد مجيدي، ويتحدث الفيلم عن نبي الإسلام محمد (ص) منذ ولادته مرورًا بطفولته، ويتضمن مشاهد لوفاة والدة النبي بقرية الأبواء وفترة طفولته بقرية السعدية، وتنتهي أحداث الفيلم عند رحلة النبي محمد (ص) إلى الشام، والوصول إلى صومعة الراهب "بحيرى" الذي بشّر عم النبي أبي طالب بظهور خاتم الأنبياء. ولا يتضمن الفيلم مشاهد تظهر ملامح نبي الإسلام .
وعرض الفيلم في الدنمارك وهي أول دولة أوروبية يعرض فيها الفيلم، وفي الدول العربية عرض في لبنان.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

عرض تسعة أفلام مدعومة من مؤسسة البحر الأحمر في مهرجان برلين السينمائي

الجدار.. ثنائية التحريض والاحتجاج

دفاتر السينما في عددها الأول 2025

مقالات ذات صلة

الجدار.. ثنائية التحريض والاحتجاج
سينما

الجدار.. ثنائية التحريض والاحتجاج

عدنان حسين أحمد - لندن تترصّع غالبية أفلام المخرج هادي ماهود بأفكار التنوير والتحريض والاحتجاج حيث يعتمد على كشف الحقائق، وخرق المحجوب الذي يضعهُ في دائرة الخطر. ويكفي أن نشير إلى أفلامه التحريضية التي...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram