ابتدات فعاليات اليوم الثاني لمعرض أربيل الدولي للكتاب بدورته الثانية عشرة، بحفل توقيع كتاب "نظرات تجديدية في أحكام العمل بالرسوم والتماثيل الفنية" للكاتب والباحث الفني رياض البرزنجي، نوقش فيه سيرة الكاتب وبدايته واهتماماته الفنية والكتابية ومقتطفات أ
ابتدات فعاليات اليوم الثاني لمعرض أربيل الدولي للكتاب بدورته الثانية عشرة، بحفل توقيع كتاب "نظرات تجديدية في أحكام العمل بالرسوم والتماثيل الفنية" للكاتب والباحث الفني رياض البرزنجي، نوقش فيه سيرة الكاتب وبدايته واهتماماته الفنية والكتابية ومقتطفات أخرى، بعده تحدث البرزنجي عن كتابه، معتبراً ما قام به هو عملية (استقراء وتحليل واستنباط النصوص التي قيلت في قضية تحريم عمل الفنان في مجال الرسوم والنحت، وذلك بغية تفكيك الإشكالية المركبة والجدلية.
وأضاف البرزنجي: وبالرغم من أن هذه القضية كتب فيها الكثير من كلا المنهجين (العقلاني- الأصولي) غير أنه كلٌ ناقش الأمر، من منهجه ومفهومه للقضية بمعزل عن الآخر.
موضحاً: أنه دوّن مزاوجة مفاهيهم لأن تكون هناك قراءة للنصوص وفق مآلاتها ومقاصدها ضمن الواقع، قبل أن يوقّع البرزنجي كتابه، أجاب عن بعض المداخلات والاستفسارات من الحضور، ليختم الجلسة بتوقيع نسخ من كتابه.