TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > تحليل أميركي: ترامب أدلى بـ 7.6 آلاف كذبة في 2018

تحليل أميركي: ترامب أدلى بـ 7.6 آلاف كذبة في 2018

نشر في: 1 يناير, 2019: 09:12 م

 بغداد/ المدى

كشف تحليل صحفي أمريكي، أن الرئيس دونالد ترامب أدلى بآلاف التصريحات الكاذبة خلال عام 2018، بمعدل يصل إلى 15 كذبة في اليوم.
ووفقاً للتحليل الذي أجرته صحيفة"واشنطن بوست"الأمريكية، بحسب قاعدة بياناتها"فاكت تشيكر"، فقد أدلى ترامب بـ1989 تصريحا كاذبا في بداية العام الماضي.
وبحلول نهاية العام، تراكمت أكاذيب ترامب إلى أكثر من 7 آلاف و600 كذبة، بمتوسط أكثر من 15 كذبة في اليوم، وبما يقرب من ثلاثة أضعاف المعدل مقارنة بالعام 2017.
وبدأ ترامب العام بالحديث عن ثلاثة من أهدافه المفضلة لإلقاء التهم والادعاءات والكذب — وفقاً للصحيفة — وهم هيلاري كلينتون وإيران وأيضا صحيفة نيويورك تايمز.
ونوهت الصحيفة إلى أنه مع انتشار أكاذيب ترامب إلا أن استطلاعا للرأي أظهر أن أقل من 3 من بين كل 10 أمريكيين يصدقون تصريحاته، وفقا لاستطلاع"فاكت تشيكر"الذي أجري هذا الشهر الماضي.
وشددت على أن فرداً واحداً من بين كل 6 أشخاص بالغين في الاستطلاع قبل أكاذيبه على أنها حقيقية.
بالمثل، وجد استطلاع تشرين الثاني من العام 2017 في كوينيبياك أن 58 % من الناخبين، قالوا إن ترامب لم يكن صادقا، مقارنة بـ36 % فقط ممن قالوا إنه صادق.
ووجد نفس الاستطلاع، أن 50 % يقولون إنه،"أقل صدقا"من معظم الرؤساء السابقين، حيث ربط سجله الخاص بأعلى نسبة من الناخبين المسجلين.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

مقالات ذات صلة

تناقص التواجد الهندوسي في بنغلاديش وباكستان

تناقص التواجد الهندوسي في بنغلاديش وباكستان

ترجمة/ عدنان علي أشارت تقارير الى تلاشي تواجد الهندوس في بنغلاديش بعد ان كانوا متواجدين فيها على مدى أجيال تتردد أصواتهم في معابد ومشاركاتهم في مهرجانات ضخمة. هذا هو الواقع المأساوي للهندوس في بنغلاديش....
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram