TOP

جريدة المدى > سياسية > الطب العدلي يرفض تسليم جثث شهداء التظاهرات قبل تغيير سبب الوفاة

الطب العدلي يرفض تسليم جثث شهداء التظاهرات قبل تغيير سبب الوفاة

نشر في: 11 نوفمبر, 2019: 09:08 ص

بغداد/المدى

يرفض المسؤولون في دائرة الطب العدلي تسليم جثث ضحايا التظاهرات لذويهم قبل التوقيع على وثيقة تفيد بان سبب القتل ناتج عن حادث عرضي وليس خلال قمع التظاهرات.

وقال 3 من ذوي الضحايا لـ(المدى) ان دائرة الطب العدلي ترفض تسليمهم جثث ابنائهم حتى التوقيع على وثيقة تنص على ان سبب الوفاة حادث عرضي وليس المشاركة في التظاهرات.

واضافوا ان المسؤولين يقولون اي شخص لا يوقع على هذه الوثيقة لا يحق له تسلم جثة قريبه، مؤكدين ان ثلاجات الموتى مليئة بجثث الشباب الذين يواجهون قمع السلطات الامنية منذ أكثر من شهر.وأكد الرواية شخص رابع كان متظاهرا في ساحة التحرير خلال اجراء لقاء في احدى القنوات التلفزيونية الفضائية.

ولم تعلق الحكومة ووزارة الصحة على تلك المعلومات، فيما تستمر القوات الامنية بقتل المتظاهرين.

وتحاول السلطات التكتم على عدد قتلى وجرحى التظاهرات التي تشهدها البلاد منذ الاول من تشرين الاول الماضي.وأعلنت مفوضية حقوق الإنسان، امس الاحد، عن حصيلة جديدة لضحايا الاحتجاجات التي اندلعت في البلاد منذ تشرين الاول الماضي. وقال المتحدث باسم المفوضية علي أكرم البياتي، إن الحصيلة بلغت 301 شهيدا، إضافة إلى 15 ألف جريح، منذ بدء الاحتجاجات.

بدورها ابدت لجنة حقوق الانسان النيابية، أمس، قلقها من القناصين واصابات بالصجم والتفجير قرب ساحات التظاهر. في اشارة الى ثلاث قنابل صوتية انفجرت قرب ساحات التظاهر مساء السبت.

وقال رئيس اللجنة ارشد الصالحي في بيان تلقت (المدى)، نسخة منه ان "هناك عدم تعاون للوزارات المعنية مع الجهات ذات العلاقة كمفوضية ولجنة حقوق الانسان في عدم تزويدنا بالبيانات الصحيحة"، مبينا ان "الحكومة مازالت تفتقر الى إدارة الازمة بشأن التظاهرات".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

جميع التعليقات 1

  1. س. السندي

    ** من ألاخر يجب على الجميع رفض استلام جثث أبنائهم قبل الانتقام من قتلهم ، فهم شهداء أحياء عند ربهم يرزقون ؟

يحدث الآن

مجلس المثنى يقبل استقالة المحافظ مهند العتابي

هل حوافز النفط مضمونة؟ إنتاج العراق سيصل 3.45 مليون برميل يومياً

مصير 8,500 محتجز يثير القلق بعد إغلاق مخيمي الهول وروج في سوريا

أكثر من 100 ألف وحدة سكنية غير نظامية يسكنها 600 ألف شخص في العراق

أسعار الدولار: الورقة تلامس الـ 154 ألف دينار!

ملحق ذاكرة عراقية

الأكثر قراءة

"انغلاق تام" في أزمة تشكيل الحكومة.. والمالكي: "لا تراجع ولا استسلام"

“الإطار” يخشى استبدال المالكي وينتظر انسحابه: عجيب.. كنا نعارض صدام!

المهلة الأمريكية انتهت.. والولاية الثالثة تترنح

«الإطار» يفكر بـ«لاعب ظل»: لن يتكرر خطأ حكومة عبد المهدي

انقلاب الـ24 ساعة.. تراجع المالكي وصعود السوداني المشروط

مقالات ذات صلة

انقلاب الـ24 ساعة.. تراجع المالكي وصعود السوداني المشروط
سياسية

انقلاب الـ24 ساعة.. تراجع المالكي وصعود السوداني المشروط

بغداد/ تميم الحسن ظهرت ملامح ما يشبه "انقلاباً سياسياً" في بغداد، قبل 24 ساعة من جلسة كان يُفترض أن تكون حاسمة لـ"الإطار التنسيقي" لحسم ملف تشكيل الحكومة، والتي كان يُعدّ لها أثناء كتابة التقرير....
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram