TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > بايدن: يجب إنهاء هيمنة الرأسمالية

بايدن: يجب إنهاء هيمنة الرأسمالية

نشر في: 11 يوليو, 2020: 09:36 م

قال المرشح الرئاسي الأمريكي المحتمل جو بايدن، إن الرئيس الاميركي دونالد ترامب يركز بشكل كبير على سوق الأسهم خلال جائحة فايروس كورونا المستجد.

وبحسب شبكة "سي إن بي سي"، قال بايدن الذي شغل منصب نائب الرئيس السابق، خلال إعلان خطته الاقتصادية، في وقت متأخر من مساء الخميس في بنسلفانيا، إنه يريد إنهاء "عصر رأسمالية المساهمين".

وأضاف: "طوال هذه الأزمة، كان دونالد ترامب يركز بشكل فردي تقريبًا على سوق الأسهم، وليس أنتم، ليس عائلاتكم. إذا كنت محظوظًا بما يكفي لانتخابي رئيسًا، فسأركز على الأسر العاملة والطبقة الوسطى التي أتيت منها هنا في سكرانتون، وليس فئة المستثمرين الأثرياء، إنهم لا يحتاجونني".

وقدم بايدن خططه للانتعاش الاقتصادي حيث يدعو إلى زيادة معدل ضرائب الشركات إلى 28 بالمائة، مقارنة مع 21 بالمائة التي حددتها تخفيضات ترامب الضريبية لعام 2017.

وكان ترامب ذكر في تغريدة عبر "تويتر" هذا الأسبوع: "حسابات الاستثمار ستتفكك وتختفي إذا فاز بايدن في انتخابات تشرين الثاني المقبل".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

الفاتيكان: الوضع الصحي للبابا لا يزال حرجا

المعارضة الباكستانية تثير مخاوف حول أمن بلوشستان

ترامب: سنستعيد الأموال التي منحناها إلى أوكرانيا

(المدى) تنشر البيان الختامي للحوار السوري

إردوغان عن دعوة أوجلان إلى إلقاء السلاح: "فرصة تاريخية"

مقالات ذات صلة

الكرملين: أوروبا تريد إلحاق هزيمة ستراتيجية بروسيا..  ولا خطة جاهزة للسلام

الكرملين: أوروبا تريد إلحاق هزيمة ستراتيجية بروسيا.. ولا خطة جاهزة للسلام

 متابعة المدى قال المتحدث باسم الكرملين، ديمتري بيسكوف، أمس (الاثنين)، إن المشادّة التي جَرَت بين الرئيسين؛ الأميركي دونالد ترمب، والأوكراني فولوديمير زيلينسكي، في البيت الأبيض، يوم الجمعة الماضي، أظهرت مدى صعوبة التوصل إلى...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram