بغداد/ المدى
أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الاثنين، تنفيذ عملية أمنية لحماية "المنتج المحلي" من محتكري السلع الغذائية والمتلاعبين بالأسعار، مشيرة إلى اعتقال عدد من المتهمين بهذه الأفعال.
وذكرت الوزارة في بيان تلقت (المدى) نسخة منه، أن "عملية أمنية نفذت لحماية المنتج المحلي بناء على توجيهات من مراجع أمنية وتوصيات بمتابعة ضعاف النفوس من محتكري المواد الغذائية والمتلاعبين بأسعار السلع والبضائع في أنحاء البلاد كافة".
وأضاف البيان، أن "العملية أسفرت ضبط عشرات الأطنان من الفواكه والخضر والمواد الغذائية الأخرى وكذلك 8 أطنان من الأدوية الممنوعة من الاستيراد وغير الخاضعة للفحص والسيطرة النوعية".
وأشار البيان، إلى "إلقاء القبض على 262 متهماً من المتلاعبين بأسعار تلك المواد ومضاعفة أسعارها، خلال شهر نيسان الماضي"، منوهاً إلى "إيداعهم التوقيف لاستكمال التحقيقات ولاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم".