TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > نجاد يتهم مسؤول إيراني بالتجسس لإسرائيل

نجاد يتهم مسؤول إيراني بالتجسس لإسرائيل

نشر في: 12 يونيو, 2021: 10:52 م

بغداد/ المدى

 اتهم الرئيس الإيراني السابق، محمود أحمدي نجاد، مسؤول مكافحة إسرائيل في وزارة الاستخبارات الإيرانية، بانه كان جاسوسا لإسرائيل.

وأضاف أحمدي نجاد في مقابلة بالفيديو، أن "ذلك جعل إسرائيل تنجح بتنفيذ عمليات تجسس کبیرة في إيران، من بینها الاستيلاء على وثائق نووية وفضائية من مراكز حساسة، مشيرا إلى تفاصيل ما أسماه "عملية إسرائيل المكثفة" داخل إيران، لافتا إلى وجود "عصابة أمنية" رفيعة المستوى في بلاده.

وأضاف، "هذه العصابة الأمنية الفاسدة عليها أن تشرح دورها في اغتيال العلماء النوويين والتفجيرات في نطنز. لقد سرقوا وثائق مهمة للغاية في تورقوز آباد وفي منظمة الفضاء. هذه ليست مزحة، هذه وثائق أمن البلاد، لقد جاؤوا وأخذوها".

وتحدث نجاد عن سرقة وثائق من منظمة الفضاء الإيرانية، إن "وثائق منظمة الفضاء كانت في خزانة مكتب رئيس هذه المنظمة، فتحوا السقف ودخلوا وفتحوا الخزنة وأخذوا الوثائق".

وتابع، "لاحقا، قامت العصابة الأمنية بإخفاء هذه السرقة، وقدمت معلومات كاذبة للوزير المختص، قائلة إن سرقة وثائق الفضاء كانت سرقة عادية، وإن اللصوص دخلوا من نافذة الجار في الطابق الخامس واعتقلتهم الشرطة".

وجاءت تصريحات أحمدي نجاد بعد يومين من حديث رئيس الموساد السابق، يوسي كوهين، عن نفوذ المخابرات الإسرائيلية في البرنامج النووي الإيراني، بما في ذلك قوله إن الموساد كان يراقب العالم النووي محسن فخري زاده لسنوات، وکان قریبا منه جسديا قبل اغتياله في ديسمبر الماضي.

وبشأن عملية الموساد في 31 يناير 2018 وسرقة عدد كبير من الوثائق النووية الإيرانية من مستودع في ضواحي طهران، قال كوهين إن العملية، التي كان من المفترض أن تنتهي في سبع ساعات، كان فيها 20 شخصا من عملاء الموساد حاضرين في موقع العملية ولم يكن أحد منهم إسرائيليا، وكل هؤلاء العملاء على قيد الحياة وبعضهم غادر إيران.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

الفيفا يدرس زيادة عدد منتخبات كأس العالم

بريطانيا ترفع 24 جهة من قائمة العقوبات على سوريا

العراق يترقب أمطارا غزيرة تستمر للأسبوع المقبل

وزير الإعمار: نصف مساحة العراق خارج خدمات الصرف الصحي

منفذ طريبيل يمنع دخول 2000 رأس غنم مصابة بأمراض معدية إلى العراق

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

إردوغان عن دعوة أوجلان إلى إلقاء السلاح: "فرصة تاريخية"

حكمان عراقيان لقيادة نهائي كأس آسيا للشباب في الصين

اليابان تسجل انخفاضا قياسيا في عدد السكان

ترامب: زيلينسكي غير مستعد للسلام

إيران تعلن الأحد المقبل أول أيام شهر رمضان

مقالات ذات صلة

الفيفا يدرس زيادة عدد منتخبات كأس العالم

الفيفا يدرس زيادة عدد منتخبات كأس العالم

رياضة/ المدى ذكرت صحيفة نيويورك تايمز أن الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) يدرس توسيع كأس العالم لتضم 64 منتخبا، لمرة واحدة. وستقام كأس العالم التي تضم 48 منتخبا، والتي تستضيفها كل من الولايات المتحدة...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram