TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > علاوي والسفير الروسي يبحثان اوضاع ثلاثة بلدان عربية

علاوي والسفير الروسي يبحثان اوضاع ثلاثة بلدان عربية

نشر في: 21 يونيو, 2021: 12:24 م

بغداد/ المدى

بحث زعيم ائتلاف الوطنية اياد علاوي، اليوم الاثنين، مع ايلبروس كوتراشيف سفير جمهورية روسيا الاتحادية لدى العراق الاوضاع في ثلاثة بلدان عربية.

وذكر مكتب زعيم ائتلاف الوطنية في بيان تلقت (المدى)، نسخة منه، أن "علاوي استقبل في مكتبه في بغداد ايلبروس كوتراشيف سفير جمهورية روسيا الاتحادية لدى العراق".

وأضاف البيان، أن "اللقاء بحث مجمل تطورات الوضع على الساحة المحلية بالإضافة الى عدد من الملفات التي تخص الاوضاع في المنطقة خاصة سوريا ولبنان واليمن".

وقد ثمن علاوي، بحسب البيان، "جهود جمهورية روسيا الاتحادية في تحقيق الامن والاستقرار في المنطقة"، مؤكداً أن "روسيا بلد مهم وعلى علاقات جيدة ومرنة مع العراق ودول المنطقة".

وبحسب البيان، فإن علاوي عرض بصفته نائباً لرئيس مجلس العلاقات العربية والدولية استعداد المجلس لزيارة موسكو والتباحث مع القادة الروس حول اوضاع الشرق الاوسط كما حصل قبيل مؤتمر جنيف ٢ حيث ساهمت مقترحات المجلس بالتعجيل بهذا الشأن.

وأشار البيان، إلى أن "اللقاء بحث ايضاً العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها على كافة الصعد السياسية والاقتصادية والامنية واتفق الطرفان على لقاءات اخرى لاحقة".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

(المدى) تنشر نص قرارات مجلس الوزراء

لغياب البدلاء.. الحكم ينهي مباراة القاسم والكهرباء بعد 17 دقيقة من انطلاقها

العراق يعطل الدوام الرسمي يوم الخميس المقبل

البيئة: العراق يتحرك دولياً لتمويل مشاريع التصحر ومواجهة التغير المناخي

التخطيط: قبول 14 براءة اختراع خلال تشرين الثاني وفق معايير دولية

ملحق ذاكرة عراقية

مقالات ذات صلة

(المدى) تنشر نص قرارات مجلس الوزراء

(المدى) تنشر نص قرارات مجلس الوزراء

بغداد/ المدى أصدر مجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء، عدداً من القرارات بينها تتعلق بمشاريع البنى التحتية ومكافحة الإرهاب. وذكر مكتب رئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته(المدى)، أن"رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني ترأس، اليوم الثلاثاء،...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram