TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > رسميًا.. ذي قار تمنع مراجعة الدوائر دون بطاقة لقاح

رسميًا.. ذي قار تمنع مراجعة الدوائر دون بطاقة لقاح

نشر في: 23 يوليو, 2021: 08:02 م

بغداد/ المدى

وجه محافظ ذي قار احمد غني الخفاجي، اليوم الجمعة، بمنع دخول غير الملقحين لدوائر الدولة ضمن حملة لتشديد الاجراءات لمواجهة الموجة الثالثة لتفشي فايروس كورونا التي اعلنت عنها وزارة الصحة مؤخرا.

 

وقال الخفاجي في بيان تلقت (المدى) نسخة منه، ان"الحكومة المحلية وجهت كافة الدوائر بمنع دخول أي مراجع لا يحمل كارت تلقيح فايروس كورونا ضمن اجراءات احترازية لمواجهة الموجة الثالثة لتفشي فايروس كورونا والتي اعلنت عنها وزارة الصحة مؤخرا".

وأضاف ان "الدوائر ستعتمد كارت التلقيح ضمن مستمسكات ترويج كافة المعاملات فيها ويتم رفض أي معاملة اخرى".

واكد الخفاجي "وجهنا السيطرات الخارجية لذي قار بمنع دخول الوافدين من خارج المحافظة غير الحاملين لكارت التلقيح مع استثناء الحالات الانسانية "

واضاف محافظ ذي قار ان "الهدف من القرارات الجديدة هو لتقليل انتشار العدوى وحث المواطنين للتوجه الى مراكز التلقيح التي تم مضاعفة عددها موخرا، ومساعدة المؤسسات الصحية بالمحافظة التي تعمل بكل جهد واخلاص لمواجهة فايروس كورونا".

واشار الخفاجي "في الفترة الماضية بدأت المؤشرات تشير إلى تطور خطير ومتسارع في المنحنى الوبائي في المحافظة، جراء التراخي في الالتزام بالضوابط الصحية من المواطنين والمؤسسات وظهور الطفرة الجديدة في المجتمع".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق عراقيون

مقالات ذات صلة

تحويل 279 مستفيداً من الحماية الاجتماعية إلى عقود وزارة الداخلية في ذي قار

تحويل 279 مستفيداً من الحماية الاجتماعية إلى عقود وزارة الداخلية في ذي قار

بغداد/المدى أعلن وزير العمل والشؤون الاجتماعية أحمد الأسدي، اليوم الأحد، تحويل 279 مستفيداً من الحماية الاجتماعية إلى عقود وزارة الداخلية في ذي قار. وقال الأسدي في بيان ورد لـ(المدى)، إنه تم "تحويل 279 مستفيداً...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram