TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > تفكيك شبكة لتزوير التصاريح الصحية في ايطاليا

تفكيك شبكة لتزوير التصاريح الصحية في ايطاليا

نشر في: 9 أغسطس, 2021: 10:27 م

متابعة/المدى

فككت الشرطة الإيطالية، اليوم الاثنين، شبكة تبيع تصاريح صحية مزورة عبر الإنترنت، وهي وثائق باتت إلزامية منذ يوم الجمعة في البلاد لدخول أماكن عامة كثيرة.

وحددت الشرطة هويات أربعة مشتبه فيهم بينهم قاصران، عرضوا بيع هذه الوثائق المزورة على مواقع التواصل الاجتماعي.

وقالت شرطة البريد والاتصالات في بيان: "إن آلاف المستخدمين كانوا مسجلين على منصات تواصل شعبية تعرض تصاريح صحية مزورة للبيع بسعر يتراوح بين 150 و500 يورو، مع ضمان التكتم التام على هوياتهم بفضل نظام الدفع بالعملات المشفرة أو عن طريق شراء قسائم لمواقع التجارة الإلكترونية".

وأصبح التصريح الصحي إلزاميا منذ الجمعة في إيطاليا للدخول إلى دور السينما والمتاحف وصالات المطاعم، ويمنح التصريح في حالة التطعيم (جرعة واحدة على الأقل) أو وجود نتيجة سلبية لفحص كورونا يقل تاريخ إصدارها عن 48 ساعة أو حالات الشفاء من الفيروس في الأشهر الستة السابقة.

واعتبارا من الأول من ايلول سيكون إظهار التصريح شرطا أيضا للتنقل بالقطارات أو الحافلات، وكذلك لأفراد الطواقم التعليمية والطلاب.

وأوضحت الشرطة أنها حددت ما مجموعه 32 قناة محادثة ضالعة في هذا النشاط عبر شبكة تيليغرام للرسائل الفورية، ويجري العمل على كشف أسماء الأشخاص الذين اشتروا تصاريح مزورة.

وحصلت الحملة في وقت حمّل 20 مليون إيطالي تصاريحهم خلال الأيام الثلاثة الماضية، بحسب وزير الصحة روبرتو سبيرانزا.

 

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

ملحق ذاكرة عراقية

مقالات ذات صلة

بغداد: خطة أمنية مشددة لاحتفالات رأس السنة دون قطوعات

بغداد: خطة أمنية مشددة لاحتفالات رأس السنة دون قطوعات

بغداد/المدى أعلن قائد عمليات بغداد، الفريق الركن وليد خليفة التميمي، اليوم الاثنين، عن تفاصيل خطة تأمين احتفالات رأس السنة، فيما أشار الى أنها لا تتضمن أي قطوعات. وقال التميمي في تصريح وتابعته (المدى) إن...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram