خاص/ المدى
أعلنت عشيرة خفاجة اليوم السبت، عن ملاحقة قضائية سيقودونها ضد "المحرضين" على مدير البلدية الشهيد عبير الخفاجي، وعدم وجود تفاوض معهم، وذلك عقب اعتقال القاتل.
وعلى هامش مؤتمر عقدته العشيرة في محافظة كربلاء حول حادثة مقتل عبير سليم مدير بلدية كربلاء، قال عز الدين عباس الهر شيخ عشيرة خفاجة في حديث لـ(المدى)، إنه "لايوجد لدينا تفاوض عشائري والقانون يأخذ مجراه"، مطالبين بـ"اعدام القاتل في نفس المكان الذي قتل فيه الشهيد عبير".
وطالبت عشائر خفاجة وعلى لسان الشيخ عز الدين، القضاء بـ"الإسراع في الحكم".
وتابع: "أما المحرضين عبر التواصل الاجتماعي الذين حرصوا على قتل المرحوم، تم التعرف عليهم وسوف تقام عليهم دعوى قضائية بحقهم وتم إلقاء القبض على أحد الهاربين منهم ونتتظر القضاء العراقي العادل ان ينصف الحق".
وكانت مواقع التواصل الاجتماعي قد اتهمت عشيرة الشخص الذي قتل المهندس عبير الخفاجي بالتحريض على قتله في وقت سابق، حيث ظهر القاتل رفقة عشيرته على شاشة إحدى القنوات الفضائية التي يشرف عليها اتحاد الاذاعات الاسلامية، بتظاهرة ضد الخفاجي بسبب عمله على ازالة التجاوزات مبينين أن "الموضوع سيصل إلى الدم".










