TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > العراق استورد 102 ألف طن لحوم بـ130 مليون دولار خلال 2020

العراق استورد 102 ألف طن لحوم بـ130 مليون دولار خلال 2020

نشر في: 20 أغسطس, 2021: 04:43 م

بغداد/ المدى

كشفت مؤسسة عراق المستقبل للدراسات اليوم الجمعة، عن كمية وقيمة ما استورده العراق من لحوم خلال العام الماضي، والتي بلغت قيمتها 130 مليون دولار وبمعدل 1.2 دولار للكيلو غرام الواحد.

 

وقال مدير المؤسسة منار العبيدي في إيضاح تابعته (المدى)، إن "مجموع استيرادات العراق من لحوم البقر المجمدة والمفروم لسنة 2020 بحسب تقرير الاستيرادات بلغ اكثر من 102 الف طن من اللحوم".

وأوضح أن "الهند تصدرت قائمة المصدرين  بـ 48 الف طن من لحوم البقر، تليها الولايات المتحدة الامريكية بـ 21 الف طن ثم الصين بـ 12 الف طن من مختلف اللحوم".

وأوضح أنه "بذلك فأنه يبلغ معدل استهلاك المواطن العراقي من مجمل اللحوم المستوردة 2.5 كغم سنويا، ويبلغ معدل استهلاك كل مواطن عراقي من اللحوم الهندية بحدود 1.22 كغم ومن اللحوم الامريكية 0.54 كغم واللحوم الصينية 0.32 كغم".

 

وبحسب تقرير الاستيرادات فأن "معدل سعر اللحم البقر المستورد والمسجل في بيانات وزارة التجارة هو 1.2 دولار لكل كغم وعليه بلغ مجمل قيمة اللحوم المستوردة حسب التقرير 130 مليون دولار فقط"، وبلغ معدل سعر اللحم الهندي 1.3 دولار، ومعدل سعر اللحم الامريكي 1 دولار، ومعدل سعر اللحم الصيني 1.37 دولار".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق عراقيون

مقالات ذات صلة

المغرب يتوّج بطلاً لكأس العرب 2025 بعد نهائي مثير أمام الأردن

المغرب يتوّج بطلاً لكأس العرب 2025 بعد نهائي مثير أمام الأردن

رياضة/ المدى تُوّج المنتخب المغربي، اليوم الخميس، بلقب بطولة كأس العرب 2025، عقب فوزه المثير على نظيره الأردني بنتيجة (3-2)، في المباراة النهائية التي احتضنها ملعب لوسيل بالعاصمة القطرية الدوحة، بحضور جماهيري لافت تجاوز...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram