خاص/ المدى
علق تحالف سائرون على الاجتماع الذي عقدته الكتل السياسية مؤخرًا ومحاولات اعادة الصدريين للاشتراك بالانتخابات، وبينما اعتبر التحالف ان محاولات ثنيهم عن المقاطعة هو محاولة لجعل الصدريين شركاء في الفساد، أكد الانفصال عن العملية السياسية وعدم العودة لها حتى لو تأجلت الانتخابات.
وقال النانب عن التحالف محمود الزجراوي في حديث لـ(المدى)، إن "الكتل السياسية ومعظمها اتت من الخارج وتحكم البلاد وفق نظرتها التي تتوافق مع الجيران او اميركا، وهذا خلاف مايتطلع له الصدريون"، مشيرا الى ان "هذه الكتل لديها جمهورها من العراقيين وهم من اعطوا لهم الشرعية واوصلوهم الى موضع القرار".
واوضح ان "الصدريين يختلف مع هذه الكتل بأنه ليس لديه ولاء خارجي وهو تيار عراقي عربي اصيل وحاول ان يتصدى لمهمة رئاسة الوزراء وتشكيل حكومة مقبل وطنية الا ان رسائل التهديد المبطنة بدأت تصل ومن بينها احراق المستشفيات مما دفع زعيم التيار السيد مقتدى الصدر من الانسحاب خوفًا على حياة العراقيين وما تضمنته رسائل التهديد من أساليب".
وحول الاجتماعات ومحاولات اقناع الكتل المقاطعة بالعودة للانتخابات، بين الزجراوي أن "الكتل السياسية تعلم أنها بدون الخط الصدري لاتستطيع ان تستمر بقيادة العملية السياسية فيحاولون اقناع الصدريين بالعودة وان يكون شريكًا ليحمل جزءا من فسادهم"، مبينًا أنه "آن الاوان للانفصال عن العملية السياسية".
وبين أن "التيار الصدري لايعلم شيئًا سواء ما اذا كانت الانتخابات ستجري بموعدها ام يتم تأجيلها وهذا الأمر لايعنينا بشيء، ومقاطعتنا نهائية سواء جرت الانتخابات بموعدها المحدد أو في وقت اخر".










