TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > تحذيرات إيرانية من (ثمن باهظ) في الازمة مع اذربيجان

تحذيرات إيرانية من (ثمن باهظ) في الازمة مع اذربيجان

نشر في: 2 أكتوبر, 2021: 12:08 م

بغداد/المدى

صدر عن وزير الدفاع الإيراني، تحذير لافت بالتزامن مع التصعيد على الحدود مع اذربيجان والاعلان عن تعرض سفارة بلاده في باكو الى اعتداء.

وقال العميد محمد رضا آشتياني عبر حسابه بموقع التواصل الاجتماعي تويتر: "إن أعداء الأمة الإيرانية سيتلقون بالتأكيد رداً مفصلياً في وجه أي عمل أحمق غير عقلاني، وسيتحملون تكلفة باهظة".

وتأتي تغريدة وزير الدفاع الإيراني في أجواء متوترة بين طهران وباكو، عقب أزمة فرض الحكومة الأذربيجانية رسوما على شاحنات تنقل الوقود الإيراني إلى إقليم قره باغ.

وفي المقابل تأتي كذلك مناورات "فاتحو خيبر" الايرانية التي بدأت صباح أمس الجمعة، ويشارك فيها لواء الدروع 216 ولواء 316 واللواء 25 ومجموعة المدفعية 11 ومجموعة الحرب الإلكترونية والمجموعة 433 للهندسة القتالية، تدعمهم مروحيات طيران الجيش.

وندد الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف بالمناورات، فيما علقت طهران على تصريحات علييف بالاستغراب، مؤكدة أن حكومة باكو تتعاون مع إسرائيل بالقرب من حدودها.

وكان السفير الإيراني لدى باكو، عباس موسوي، اعلن بأن عددا من الأشخاص اعتدوا على مقر السفارة وأساؤوا له مساء الخميس، مشيرا إلى أنه قدم احتجاجا شديد اللهجة بهذا الشأن إلى السلطات الأذربيجانية.

وأشار السفير إلى أن الشرطة الدبلوماسية ووزارة الداخلية الأذربيجانية اعتقلت واستجوبت أربعة من المعتدين، مشددا على أن السفارة "تتابع القضية حتى تحقيق النتيجة المطلوبة ومعاقبة المتورطين في الحادث".

 

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

ملحق ذاكرة عراقية

مقالات ذات صلة

بغداد: خطة أمنية مشددة لاحتفالات رأس السنة دون قطوعات

بغداد: خطة أمنية مشددة لاحتفالات رأس السنة دون قطوعات

بغداد/المدى أعلن قائد عمليات بغداد، الفريق الركن وليد خليفة التميمي، اليوم الاثنين، عن تفاصيل خطة تأمين احتفالات رأس السنة، فيما أشار الى أنها لا تتضمن أي قطوعات. وقال التميمي في تصريح وتابعته (المدى) إن...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram