TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > الأمم المتحدة: أكثر من 3 ملايين شخص فرّوا من الحرب في أوكرانيا

الأمم المتحدة: أكثر من 3 ملايين شخص فرّوا من الحرب في أوكرانيا

نشر في: 16 مارس, 2022: 12:03 ص

 متابعة المدى

فرّ أكثر من 3 ملايين شخص من أوكرانيا، منذ بداية الغزو الروسي في 24 فبراير (شباط)، حسبما أعلنت الأمم المتحدة، امس الثلاثاء.

وقال المتحدث باسم المنظمة الدولية للهجرة التابعة للأمم المتحدة، بول ديلون، لصحافيين في جنيف: "وصلنا إلى عتبة 3 ملايين شخص من حيث حركة الناس خروجاً من أوكرانيا".

وفرّ نحو 1.4 مليون طفل من أوكرانيا منذ بداية الغزو الروسي لهذه الأخيرة في 24 فبراير (شباط)، فباتت حرب أوكرانيا تحوّل طفلاً واحداً إلى لاجئ كلّ ثانية، حسبما أعلنت الأمم المتحدة، امس الثلاثاء.

وأشارت الأمم المتحدة إلى أن عدد اللاجئين من أوكرانيا وصل إلى 2.95 مليون شخص امس الثلاثاء، عَبَر نصفهم تقريباً، أي نحو 1.7 مليون شخص، إلى بولندا.

من جهة اخرى أعلنت وزارة الخارجية الروسية، امس الثلاثاء، فرض عقوبات على الرئيس الأميركي، جو بايدن، ووزير خارجيته بلينكن، في مسعى من موسكو إلى الرد على إجراءات فرضها الغرب بعد انطلاق العمليات العسكرية الروسية في أوكرانيا المجاورة.

فقد قالت روسيا إنها وضعت الرئيس الأميركي جو بايدن ووزير الخارجية أنتوني بلينكن ومسؤولين كبارا آخرين على "قائمة الممنوعين" من دخول أراضيها.

وأُدرجت أسماؤهم، إلى جانب وزير الدفاع لويد أوستن ورئيس وكالة الاستخبارات المركزية "سي.آي.إيه" وليام بيرنز ومستشار الأمن القومي جيك سوليفان وآخرين، وفقا لما ذكرته رويترز.

وأوضحت أن "قائمة الممنوعين" تضم 13 فردا مُنعوا من دخول روسيا ردا على العقوبات التي فرضتها واشنطن على مسؤولين روس. وشملت العقوبات كذلك وزيرة الخارجية السابقة هيلاري كلينتون.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

بعد 40 عاماً من القتال.. حزب العمال الكردستاني يعلن وقف إطلاق النار

حماس: نرفض أي مشروع لإدارة غزة من أي جهة غير فلسطينية

انفجار يصيب عدداً من السوريين قرب الحدود العراقية

العراق في موقع سيء بمؤشر الديمقراطية لعام 2024

العرب يعتمدون خطة مصر لإعادة إعمار غزة

مقالات ذات صلة

تصعيد عسكري في الساحل السوري.. معارك دامية وحظر تجوال مشدد

تصعيد عسكري في الساحل السوري.. معارك دامية وحظر تجوال مشدد

  المدى/متابعة واصلت قوات وزارتي الدفاع والداخلية السوريتين، اليوم الجمعة، عمليتها العسكرية الواسعة في محافظتي اللاذقية وطرطوس غربي البلاد، وذلك عقب هجمات منسقة نفذها مسلحون موالون للنظام المخلوع. وأسفرت المواجهات عن مقتل عشرات المسلحين...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram