TOP

جريدة المدى > سياسية > البلاد تودّع الصيف اللاهب

البلاد تودّع الصيف اللاهب

نشر في: 13 سبتمبر, 2022: 12:14 ص

 بغداد/ المدى

تحدث متنبئ جوي عن توديع العراق حرارة الصيف اللاهب، مؤكدة دخول كتلة هوائية معتدلة نسبياً، مستبعداً هطول أمطار قريبة.

وقال المتنبئ الجوي صادق عطية في منشور على صفحته في الفيسبوك: "دخول كتلة هوائية معتدلة تسبب انخفاض درجات الحرارة خلال الايام المقبلة تسبقها موجة رطوبة ولا توجد امطار قريبة".

وأضاف عطية، أن "تقلبات في اتجاه الرياح السطحية في عموم المدن بدأت ثم تتحول الرياح يوم الثلاثاء في (شمالي ووسط البلاد وغربيها) الى غربية الاتجاه اغلب الاحيان وتكون معتدلة السرعة، وتدريجيا خلال المساء او بعد ظهر غد تتحول في المناطق اعلاه إلى شمالية غربية مصحوبة بانخفاض درجات الحرارة عدة درجات بسبب تأثرنا بكتلة هوائية معتدلة من البحر المتوسط".

وأشار، إلى "استمرار تقلبات الرياح في (جنوبي البلاد والفرات الاوسط وجنوب غربي البلاد)، ايضا نهار يوم الثلاثاء مع تحول الرياح في اغلب المدن الى (جنوبية شرقية) اغلب الاحيان، مصحوبة بارتفاع معدلات الرطوبة في الاجواء".

ولفت، إلى "تحول الرياح في هذه المدن الى الاتجاه الشمالي الغربي ليل الثلاثاء/ الاربعاء مصحوبة بانخفاض درجات الحرارة في مدن الفرات الاوسط وبادية الجنوب ولكن تستمر الرطوبة مرتفعة قليلا في (ميسان وشرق ذي قار) لغاية بعد ظهر الاربعاء تتحول بعدها الرياح خلال المساء شمالية غربية مصحوبة بانخفاض درجات الحرارة".

ومضى عطية، إلى أن "البصرة ستشهد ايضاً تحول الرياح شمالية غربية مع انخفاض درجات الحرارة ليل الاربعاء/ الخميس وتتناقص الرطوبة كثيرا وتنخفض درجات الحرارة، ووداعا لحرارة الصيف اللاهب".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق للكتاب

مقالات ذات صلة

مشروع انتخابي جديد لـ «الفصائل» قد يوقفه «ترامب»
سياسية

مشروع انتخابي جديد لـ «الفصائل» قد يوقفه «ترامب»

بغداد/ تميم الحسن تنتظر الفصائل مدى جدية المعلومات حول تهديدات "ترامب" للجماعات المسلحة في العراق للمضي في مشروع انتخابي جديد. جربت الفصائل السياسية، التي تمتلك جناحًا سياسيًا، حظوظها في الانتخابات لأول مرة عقب تراجع...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram