بغداد/ المدى
اكد رئيس تيار الحكمة عمار الحكيم ،اليوم الثلاثاء، انه بحث مع رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، جهود مكافحة الفساد.
وقال الحكيم في بيان تلقته (المدى)، انه "جددنا مباركتنا لدولة رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني نيل حكومته وبرنامجها ثقة مجلس النواب العراقي، وتداولنا في مستجدات الشأن السياسي في العراق والمنطقة وسبل تكريس عمل الحكومة لخدمة أبناء شعبنا ومكافحة الفساد لتكون خير مصداق لحكومة الخدمة الوطنية، واستمعنا منه إلى أولويات الحكومة وخطواتها العملية في هذين الملفين".
واضاف الحكيم، انه "شددنا على أهمية دعم القوى السياسية لهذه الحكومة وإسنادها ، فالإصلاح مسؤولية تضامنية يتحملها الجميع لاسيما القوى المشاركة في الحكومة، وشددنا على إيلاء ملف مكافحة الفساد الأولوية وعدم التردد في ضرب رؤوسه وفق الطرق القانونية والدستورية ودعم المؤسسات الرقابية، كما أشرنا إلى ضرورة استثمار الوفرة المالية في تحسين الواقع الإقتصادي والإجتماعي وتنويع مصادر الدخل".
ودعا الحكيم الحكومة والأجهزة الأمنية إلى "استمرار العمليات العسكرية والأمنية لضرب الإرهاب في معاقله، وإدامة وتعزيز العلاقات مع دول الجوار والعالم من ثابت المصلحة الوطنية والسيادة العراقية".










