بغداد/ المدى
نشرت مديرية مرور محافظة السليمانية اليوم الثلاثاء، توضيحا للرأي العام حول أخطاء في نشر بعض المعلومات المتعلقة بغرامات مشروع نصب الكاميرات "Point to point".
وقالت المديرية في بيان تلقته (المدى)، "الليلة الماضية، تم نشر إحصائية تفيد بتسجيل أكثر من (385.000) ثلاثمائة وخمسة وثمانين ألف مخالفة خلال (24) ساعة، وهذا المعلومة لم تكن تخص الغرامات خلال هذه الساعات الـ 24، بل هي مجموع الغرامات من مدة مباشرة الشركة المتعاقدة ولغاية يوم أمس علما انها لم تأخذ من اي مواطن وهي كانت تجريبية فقط".
واضاف البيان انه "لم يتم احتساب غرامات مخالف كاميرات السرعة من نقطة إلى نقطة على طريق Tasluja - Dukan على أي سائق غرامة مالية ولن يتم تحصيلها لأنها في مرحلة الاختبار "تيست" حتى 29/5/2023، وهو يوم الاثنين القادم الساعة 08:00 صباحًا"، موضحاً "لن يتم احتساب أي عقوبة على أي سائق حالياً، وبعد هذا التاريخ سيتم تطبيقه عمليًا وما تم نشره في بعض الصفحات والمواقع مخالف لهذا الكلام فهو عاري عن الصحة وبعيد عن الواقع".
وتابع ان "ما حدث هو خطأ من أحد موظفي الإحصاء لدى الشركة المتعاقدة حيث كانت المعلومات تفيد بأن إحصائيات المخالفات كانت في غضون 24 ساعة، ولكن الصحيح هو خلال اختبارات الكاميرا منذ العام الماضي ولغاية الان".










