TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > الولايات المتحدة: مقتل أحد قادة داعش

الولايات المتحدة: مقتل أحد قادة داعش

نشر في: 9 يوليو, 2023: 11:55 م

متابعة: المدى

أعلنت وزارة الدفاع الأميركية عن مقتل القيادي في عصابات داعش الارهابية، أبو أسامة المهاجر، في غارة شنتها طائرات مسيرة أميركية من طراز "ريبر".

وقال مسؤول عسكري أميركي متحدثا عن تفاصيل العملية دون الكشف عن هويته "إن ثلاث مسيرات من طراز "ريبر" حلقت يوم الجمعة في سماء المنطقة بحثا عن المسلح، وهو أمريكي"، حيث زعم أنها تعرضت خلال عملية البحث لما وصفها بـ"مضايقات من قبل الطائرات الروسية استمرت لساعتين"، ليضيف "لاحقا تمكنت المسيرات من رصد أسامة المهاجر وقتله، حيث كان على متن دراجة نارية في منطقة حلب".

وأوضح العسكري الأميركي أن الإرهابي "كان ينشط عادة في شرقي سوريا، لكنه وقت تنفيذ العملية تواجد في شمال غربي سوريا". ولم يتضح على الفور، كيف تأكد الجيش الأمريكي أن المستهدف هو المهاجر.

وقال مسؤولون أمريكيون إن الطائرات المسيرة لا تُسلح عادة، لكنها كانت تحمل أسلحة يوم الجمعة أثناء مطاردة المهاجر.

وأوضح الجنرال إريك كوريلا، قائد القيادة المركزية الأمريكية في البيان "نؤكد التزامنا بهزيمة داعش في جميع أنحاء المنطقة".

من جهته، قال الأدميرال أوليغ غورينوف، رئيس مركز المصالحة الروسي في سوريا، الأسبوع الماضي، إن الجيشين الروسي والسوري بدآ تدريبات مشتركة لمدة ستة أيام تنتهي يوم الاثنين.

وأضاف غورينوف في تصريحات نقلتها وسائل إعلام رسمية سورية إن موسكو قلقة من تحليق طائرات مسيرة تابعة للتحالف بقيادة الولايات المتحدة فوق شمالي سوريا، واصفا إياها بـ"انتهاكات منهجية للبروتوكولات" التي تم الاتفاق عليها لتجنب الاشتباكات بين الجيشين.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

العراق يعطل الدوام الأحد المقبل

إعادة 20 مليار دينار إلى الشركة العامة للخطوط الجوية العراقية

بعد سنوات عجاف… هور الشويجة يعود إلى الحياة من جديد

البرلمان يناقش نظام المحاولات وتدرج ذوي المهن الطبية في جدول أعمال جلسته غدًا

إيران تتعهد بتعزيز الشفافية النووية وترفض التفاوض تحت التهديد

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

انفجار يصيب عدداً من السوريين قرب الحدود العراقية

العرب يعتمدون خطة مصر لإعادة إعمار غزة

القادة العرب يدعمون الخطة المصرية: رفض التهجير وخطة إعمار

ترامب يأمر بتجميد المساعدات العسكرية لأوكرانيا، ويدين تصريحات زيلينسكي بأن نهاية الحرب "بعيدة"

قنابل دخانية وضرب.. برلمان صربيا يتحول إلى ساحة اشتباكات

مقالات ذات صلة

قاليباف: التصريحات الأميركية الأخيرة

قاليباف: التصريحات الأميركية الأخيرة "مجرد خداع لنزع سلاح إيران"

متابعة المدى نقلت وكالة أنباء فارس، أمس (الأحد)، عن رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف، قوله إن إيران لا تنتظر أي رسالة من الولايات المتحدة، معرباً عن الاعتقاد أن رفع العقوبات ممكن من خلال...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram