TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير >  "سنشارك فيها"..الحزب الديمقراطي: انتخابات كردستان ستجرى في أيلول المقبل

 "سنشارك فيها"..الحزب الديمقراطي: انتخابات كردستان ستجرى في أيلول المقبل

نشر في: 9 يونيو, 2024: 01:55 م

خاص / المدى
أكد الحزب الديمقراطي الكردستاني، اليوم الأحد، مشاركته في الانتخابات النيابية المقبلة في إقليم كردستان، مشيراً إلى أن إجراؤها سيكون في شهر أيلول المقبل.

وقال النائب عن الحزب، محما خليل في حديث لـ (المدى)، إن "الحزب الديمقراطي قدم ملاحظات قانونية حول انتخابات الإقليم، وطالب بتمديد عمل مفوضية الانتخابات بشرط ألا تكون هناك مخالفات دستورية في القانون الانتخابي".

وأضاف إن "البارتي سيشارك في انتخابات برلمان كردستان بعد منح الأقليات مقاعد انتخابية وتمديد عمل مفوضية الانتخابات"، لافتاً إلى أن "الانتخابات ستجرى في شهر أيلول المقبل".

وقررت الهيئة القضائية للانتخابات، منح مكونات الإقليم خمسة مقاعد في برلمان كردستان من أصل 100 حال خوضهم التنافس الانتخابي في حين نقضت تظلم تلك المكونات بشأن المقاعد الـ11 المخصصة لها، والملغاة من قبل المحكمة الاتحادية العليا.

كما قرر مجلس النواب، تمديد عمر مفوضية الانتخابات إلى مطلع كانون الثاني من العام المقبل، بهدف السماح للمفوضية بإجراء انتخابات برلمان كردستان.

وفي وقت سابق، دعت مفوضية الانتخابات، رئاسة إقليم كردستان، إلى تحديد موعدٍ لإجراء انتخابات برلمان الإقليم.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق ذاكرة عراقية

مقالات ذات صلة

الخامنئي يشيد بالحشود الشعبية ويؤكد: الشعب الإيراني أفشل مخططات الأعداء

الخامنئي يشيد بالحشود الشعبية ويؤكد: الشعب الإيراني أفشل مخططات الأعداء

متابعة/ المدى أشاد المرشد الإيراني علي الخامنئي، اليوم الإثنين، بالخروج الشعبي الحاشد في مختلف المحافظات الإيرانية، واصفاً إياه بـ "العمل العظيم" الذي صنع يوماً تاريخياً جديداً في مسيرة البلاد. وأكد المرشد الإيراني في رسالة...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram