TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > تحالف سُني يحمل المندلاوي مسؤولية "عرقلة" اختيار رئيس البرلمان

تحالف سُني يحمل المندلاوي مسؤولية "عرقلة" اختيار رئيس البرلمان

كشف عن ضغوط سياسية

نشر في: 10 يونيو, 2024: 06:49 م

خاص/ المدى

حمّل القيادي في تحالف الحسم عبد الوهاب البيلاوي، اليوم الاثنين، رئيس مجلس النواب بالانابة محسن المندلاوي مسؤولية عرقلة اختيار رئيس جديد للبرلمان.

وقال البيلاوي في حديث لـ(المدى)، إن "رئيس مجلس النواب بالانابة محسن المندلاوي يتحمل مسؤولية تأخير اختيار رئيس جديد للبرلمان".

وأضاف، أن "الدليل على ذلك ما حدث خلال جلسة اختيار الرئيس السابقة، وما رافقها من فوضى وكأنها متعمدة لإفشال الجلسة".

وأشار البيلاوي إلى أن "هناك ضغوطاً تفرض على المندلاوي البقاء رئيسا بالانابة، قد تكون لغايات سياسية من قبل بعض الكتل والاحزاب الداعمة للمندلاوي".

وفشل مجلس النواب، الشهر الماضي في انتخاب رئيس جديد له في الجولة الثانية، حيث شهدت منافسة محتدمة بين النائبين سالم العيساوي ومحمود المشهداني، مما استلزم الانتقال إلى جولة ثالثة حاسمة.

ووفقاً للدائرة الإعلامية لمجلس النواب، حصل النائب سالم العيساوي على 158 صوتاً، في حين حصل النائب محمود المشهداني على 137 صوتاً، وحصل النائب عامر عبد الجبار على 3 أصوات، بينما بلغت الأصوات الباطلة 13 صوتاً.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق ذاكرة عراقية

مقالات ذات صلة

الخامنئي يشيد بالحشود الشعبية ويؤكد: الشعب الإيراني أفشل مخططات الأعداء

الخامنئي يشيد بالحشود الشعبية ويؤكد: الشعب الإيراني أفشل مخططات الأعداء

متابعة/ المدى أشاد المرشد الإيراني علي الخامنئي، اليوم الإثنين، بالخروج الشعبي الحاشد في مختلف المحافظات الإيرانية، واصفاً إياه بـ "العمل العظيم" الذي صنع يوماً تاريخياً جديداً في مسيرة البلاد. وأكد المرشد الإيراني في رسالة...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram