TOP

جريدة المدى > محليات > العراق يبحث تفعيل سياحة المؤتمرات

العراق يبحث تفعيل سياحة المؤتمرات

نشر في: 11 أغسطس, 2024: 12:01 ص

بغداد / المدى

أقامت دائرة قصر المؤتمرات، ندوةً ناقشت فيها سياحة المؤتمرات وامكانية استثمارها كمورد اقتصادي في تنظيم المؤتمرات وتنمية البنى التحتية وتعزيز اقتصاد الدولة.
وناقش مدير عام قصر المؤتمرات، منتصر الحسناوي، موضوع سياحة المؤتمرات وامكانية استثمارها كمورد اقتصادي اساسي مباشر في تنظيم المؤتمرات واهميتها غير المباشرة في تنمية البنى التحتية وتعزيز اقتصاد الدولة من خلال زيادة مواردها وتعزيز عملتها الوطنية وخلق فرص عمل للمساهمة في تقليل البطالة.
وأشار الحسناوي الى أن المؤتمرات "تسهم في تبادل الثقافات والتسامح الاجتماعي ونبذ الكراهية" مبيناً أنها "تساعد على تعزيز الجانب الجيوسياسي للدولة لا سيما مع موقع العراق الجغرافي ومكانته السياسية التي تمثل فرصة كبيرة لاستثمار هذا الجانب المهم من السياحة".
واقيمت الندوة بالتعاون مع الهيئة الوطنية للاستثمار وحضرها كل من النائب محمد العنوز ومستشار دولة رئيس الوزراء عارف الساعدي ووكيل وزارة الثقافة قاسم السوداني، ورئيس لجنة الحسن ابن الهيثم في مكتب رئيس الوزراء حسن السوداني، وحيدر حمادة ممثلا عن رئيس الهيئة الوطنية للاستثمار ومدراء عامين واساتذة مهتمين بهذا الشأن وعدداً من وسائل الإعلام.
واختتمت الندوة بتوصيات عملية سترفع للجهات المختصة لغرض مناقشتها ودراسة تنفيذها وبعد عدة مداخلات ايجابية لتكامل الموضوع أكد المشاركين فيها، ضرورة تنفيذ المقترحات لما لها من مردود ايجابي لتطوير المرافق العامة للبلد.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق منارات

مقالات ذات صلة

مرصد العراق الأخضر يحذر من مجازر تستهدف الطيور المهاجرة في الأهوار
محليات

مرصد العراق الأخضر يحذر من مجازر تستهدف الطيور المهاجرة في الأهوار

بغداد / المدى أطلق مرصد العراق الأخضر، أمس السبت، تحذيراً شديد اللهجة من «مجازر» تتعرض لها الطيور المهاجرة في مناطق الأهوار العراقية، كاشفاً عن نفوق وفقدان نحو ألف طير خلال الشهر الحالي فقط نتيجة...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram