TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > تفاصيل اجتماع وفد كردستان مع وزارة النفط.. اتفاق على 3 نقاط

تفاصيل اجتماع وفد كردستان مع وزارة النفط.. اتفاق على 3 نقاط

نشر في: 28 نوفمبر, 2024: 04:11 م

متابعة/ المدى

كشف عضو لجنة النفط والغاز النيابية، صباح صبحي حيدر، تفاصيل الاجتماع الذي جمع وكيل وزارة النفط العراقية علي معارج، مع ممثل إقليم كردستان في بغداد فارس عيسى وعدد من النواب في البرلمان.

واستقبل وكيل وزارة النفط لشؤون التوزيع، علي معارج، اليوم الخميس، رئيس ممثلية إقليم كردستان فارس عيسى، وحضر اللقاء عدد من أعضاء مجلس النواب.
وقال عضو لجنة النفط والغاز النيابية، صباح صبحي حيدر، الذي كان أحد الحاضرين هناك: "قمنا مع فارس عيسى وزير ممثلية إقليم كردستان والمدراء العامين في وزارة الموارد الطبيعية بزيارة وزارة النفط، وتمت مناقشة ثلاثة مواضيع رئيسية في الاجتماع".

وبحسب قول النائب، تناول المجتمعون مسألة "توزيع النفط الأبيض لإقليم كرردستان، وتخصيص كمية من البنزين العادي للإقليم، وحساب الحجم اللتر القياسي للنفط الذي يتم شحنه إلى الإقليم".

وأكد حيدر أنه "تم في اللقاء الوصول إلى النتائج التالية: 1- إطلاق حصة الإقليم من النفط الأبيض فوراً والمتمثل بـ 50 مليون لتر، 2- ترقّب تحسين كميات البنزين في المحافظات الوسطى والجنوبية من أجل تحديد حصة للإقليم، 3- مراجعة موضوع اللتر القياسي والحجم الطبيعي للنفط المرسل للإقليم في الوزارة حتى يتم حل الإشكالية".

ووفقاً لحديث البرلماني فإن الاجتماع هذه المرة ركز على مسألة إرسال الوقود إلى الإقليم، ولم يتطرق إلى ملف اسئناف تصدير النفط من كردستان، الذي من المقرر البدء به مطلع العام المقبل حسب تصريحات رسمية. 

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

تصعيد عسكري في الساحل السوري.. معارك دامية وحظر تجوال مشدد

تركيا تحذر من تحول أحداث اللاذقية إلى تهديد للسلام في سوريا

قائممقام القائم: الحدود العراقية السورية مؤمّنة بالكامل ولا تهديد للأمن الوطني

النفط: إنتاجنا من الغاز لا يسد حاجة محطات الكهرباء

حظر تجوال شامل في طرطوس بعد أحداث "جبلة" الدامية

مقالات ذات صلة

التربية تُلزم المدارس بتعويض الفاقد التعليمي وضمان استكمال المناهج

التربية تُلزم المدارس بتعويض الفاقد التعليمي وضمان استكمال المناهج

المدى/بغداد وجَّهتْ وزارة التربية الإدارات المدرسيَّة بضرورة استثمار المدَّة المتبقية من الفصل الدراسيِّ الثاني للعام الدراسيِّ (2024 – 2025) لاستكمال المناهج الدراسيَّة وفقاً للتقويم التربويِّ المعتمد. وأوضح المتحدِّث الرسميُّ باسم الوزارة كريم السيد، في...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram