المدى/بغداد
أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الجمعة، عن تفاصيل حالة الطقس في البلاد للأيام المقبلة، فيما توقعت هطول أمطار رعدية وانخفاضاً بدرجات الحرارة منتصف الأسبوع المقبل.
وذكر بيان للهيئة، تلقته (المدى)، أن "غداً السبت سيكون الطقس صحواً مع بعض الغيوم في المنطقتين الوسطى والشمالية وغائماً في المنطقة الجنوبية، فيما ستنخفض درجات الحرارة قليلاً عن اليوم السابق في عموم المحافظات"، مبيناً أن "درجات الحرارة العظمى في بغداد ودهوك وكركوك وصلاح الدين 16، واربيل 11، ونينوى 14، والسليمانية 15، والانبار وديالى وكربلاء المقدسة 18، وواسط وبابل والديوانية والنجف الاشرف وذي قار 19، اما المثنى والبصرة وميسان 20".
وأضاف أن "يوم الاحد، سيكون الطقس غائماً جزئياً الى غائم في عموم المناطق مع تساقط زخات مطر في اماكن متفرقة من البلاد، وسترتفع درجات الحرارة قليلاً عن اليوم السابق في عموم المناطق".
وأشار إلى أن "طقس يوم الاثنين، سيكون غائماً جزئياً في المنطقتين الوسطى والشمالية مع فرصة لتساقط زخات مطر تكون رعدية احياناً يتحسن قبل الظهر كما يتشكل الضباب صباحاً مع هطول للثلوج في المنطقة الجبلية من المنطقة الشمالية ويكون صحواً مع بعض الغيوم في المنطقة الجنوبية، اما درجات الحرارة فستنخفض بضع درجات في المنطقتين الوسطى والشمالية وتنخفض قليلاً في المنطقة الجنوبية عن اليوم السابق".
ولفت إلى أن "الثلاثاء القادم سيكون الطقس صحواً إلى غائم جزئي في المنطقة الوسطى وصحواً مع بعض الغيوم في المنطقتين الشمالية والجنوبية، بينما سترتفع درجات الحرارة قليلاً بعموم المحافظات".