TOP

جريدة المدى > سياسية > الزراعة تحظر حركة الحيوانات بين المحافظات

الزراعة تحظر حركة الحيوانات بين المحافظات

نشر في: 16 فبراير, 2025: 12:01 ص

بغداد/ المدى
أعلنت وزارة الزراعة/دائرة البيطرة، منع حركة الحيوانات من البؤر المرضية المصابة بالحمى القلاعية، حيث منعت الحركة من بغداد الى باقي المحافظات وبالعكس ولمدة 14 يوماً.
وأكد مدير عام دائرة البيطرة ثامر حبيب الخفاجي في بيان تلقته (المدى)، على توجيه المستشفيات والمستوصفات البيطرية كافة في بغداد والمحافظات بالاستنفار التام للتحري عن الإصابة بمرض الحمى القلاعية في بغداد والمحافظات.
وأوضح أن الدائرة أطلقت مجموعة من التوصيات حول عمليات التحري من خلال تكثيف دور الرصد والتحري الوبائي عن الإصابة بالمرض وإتباع الإجراءات الصحية البيطرية كافة في حالات النفوق.
كما و شدد مدير عام الدائرة على، أهمية إنجاز حملة التقييم المناعي في المختبرات المركزية للتحقق حول نسبة الإصابة والنوع المصلي للفايروس في حال الإصابة على ان تكون العينات المأخوذة للتقييم من الحيوانات المشكوك بإصابتها من الآفات الظاهرة.
كما دعت دائرة البيطرة المربين كافة بمساعدة الفرق البيطرية المنفذة لحملة التحري والرصد للحفاظ على سلامة حيواناتهم وبالتالي حفاظاً على الثروة الحيوانية كمصدر مهم من مصادر الإنتاج الغذائي والدخل القومي.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

الفياض: الحديث بالخفاء ضد الحشد "خيانة"

العراق يعلن انحسار الإصابات بالحمى القلاعية

موجة باردة تجتاح أجواء العراق

بينهم عراقيون.. فرار 5 دواعش من مخيم الهول

هزة أرضية ثانية تضرب واسط

ملحق معرض العراق للكتاب

مقالات ذات صلة

تردد الصدر في المشاركة بانتخابات 2025 يزيد «حظوظ الفصائل»
سياسية

تردد الصدر في المشاركة بانتخابات 2025 يزيد «حظوظ الفصائل»

بغداد/ تميم الحسن تبدو الأخبار عن احتمال "مقاطعة" التيار الصدري مجددًا للانتخابات التشريعية القادمة مريحة لعدد من القوى الشيعية و"الفصائل" التي تنوي تعويض الخسارة في اقتراع 2021. وحتى الآن، لم يحسم مقتدى الصدر، زعيم...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram