TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > طقس العراق: أمطار وعواصف رعدية الليلة وكتلة هوائية باردة تبدأ من السبت

طقس العراق: أمطار وعواصف رعدية الليلة وكتلة هوائية باردة تبدأ من السبت

نشر في: 19 فبراير, 2025: 10:17 م

بغداد/المدى

أفاد المتنبئ الجوي صادق عطية، اليوم الأربعاء، بتوقعات تشير إلى أمطار وعواصف رعدية ستسيطر على معظم مناطق العراق خلال ساعات الليلة وفجر الخميس.

وقال عطية في تدوينة تابعتها (المدى)، إن "صورة القمر الصناعي أظهرت تواجد الغيوم في سماء معظم مدن العراق على ارتفاعات مختلفة، مع أجواء صافية في بعض مدن الجنوب،ومن المتوقع أن تشمل هذه الغيوم المناطق الجنوبية خلال ساعات الليلة وفجر الخميس".

وأضاف، أن "أغلب المناطق ستشهد هطول زخات من الأمطار المتفرقة الليلة ونهار الخميس، تتراوح شدتها بين الخفيفة والمتوسطة، مع فترات من الغزارة في بعض الأماكن يصاحبها البرق والرعد".

وأوضح أن "فعالية المنخفض الجوي ستتراجع تدريجيًا، حيث ستنتهي فرص الأمطار في الأنبار مساء الخميس، تليها مدن وسط وجنوب العراق ليلاً"، مبيناً ان "الأمطار ستستمر في مدن شمال البلاد وديالى وصلاح الدين وواسط وشمال الأنبار".

وأشار المتنبئ الجوي إلى أن "الفعاليات الممطرة ستستمر يوم الجمعة في مدن شمال وشرق العراق".

كما ستشهد البلاد يومي السبت والأحد اندفاع كتلة هوائية قطبية شديدة البرودة، مما سيؤدي إلى انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة وهطولات مطرية في بعض المناطق، وقد تشمل بعض المناطق المرتفعة هطولات ثلجية متفرقة، مع تأكيد على أن هذه التفاصيل قد تخضع للتغيير مساء الخميس.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق عراقيون

مقالات ذات صلة

ترامب يلوّح بخيار الحرب ضد فنزويلا: احتجاز ناقلات النفط مستمر واحتمالات التصعيد مفتوحة

ترامب يلوّح بخيار الحرب ضد فنزويلا: احتجاز ناقلات النفط مستمر واحتمالات التصعيد مفتوحة

بغداد/المدى أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أنه لا يستبعد إمكانية نشوب حرب مع فنزويلا، في تصريح يأتي وسط تصعيد عسكري واقتصادي غير مسبوق ضد نظام الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو. ورداً على سؤال مباشر حول...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram